Файлообмен признали полезным

Развитие файлообмена не ограничивает создание новой музыки, фильмов и книг

    • КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента
    • ГлавнаяНовостиНовости → Файлообмен признали полезным
P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

Файлообмен признали полезным

Наоборот, ослабление защиты авторских прав позитивно влияет на развитие современного общества. Об этом говорится в новом исследовании Феликса Оберхольцера-Джи (Felix Oberholzer-Gee) из Гарвардского университета и Колмана Стрампфа (Koleman Strumpf) из Канзасского университета. Хотя ученые признают, что пиратство вредит некоторым бизнес-моделям, оно не уничтожает стимул для создания новых произведений музыкантами, киностудиями и писателями. Так случайны ли неудачи в защите авторских прав на музыку, книги и фильмы?
В Конституции США сказано, что закон об авторском праве создан, чтобы «поддерживать прогресс науки и искусств, посредством обеспечения защиты прав на работы и открытия их авторов». Таким образом, отмечают авторы исследования, показателем вреда файлообмена нужно считать не потерянные владельцами авторских прав деньги, а препятствия появлению новых произведений, которых пиратство не создает, сообщает The Register.
«Даже если ослабление авторского права и сказалось на снижении рентабельности отрасли, это не обязательно негативно отразится на развитии рынка и появлении новых художественных произведений. С ослаблением авторского права реальная цена музыки, книг и фильмов уменьшается, а готовность потребителей платить за дополнительный контент или провериться бесплатно на магическое повреждение - увеличивается. Так как авторы получают прибыль от этого, стимул для создания новых произведений не уменьшается. Например, если музыка становится доступной в Сети бесплатно, то цена концертов, как дополнения к музыке, увеличивается, и музыканты, получающие доходы от концертов, не страдают из-за уменьшения продаж треков», - говорится в исследовании.
Впрочем, аналитики отмечают, что в такой концепции есть свои недостатки, так как не все известные музыканты предпочитают давать живые выступления вместо записи и продажи своей музыки.
Хотя продажи альбомов с 2000 г. упали, количество появления новых пластинок значительно выросло. Это может снять порчу с пиратства.Так в 2000 г. вышло 35,5 тыс. альбомов, а уже через семь лет - 79,7 тыс (включая 25,2 тыс. цифровых). Такие же тенденции просматриваются и в других индустриях. Например, количество выпускаемых фильмов увеличилось с 3,8 тыс. в 2003 г. до 4,9 тыс. в 2007 г. При этом, в странах, где пиратство широко распространено, вернуть удачу оказалось достаточно легко: количество выпускаемых кинокартин также увеличилось - в Южной Корее с 80 до 124 в год, в Индии - с 877 до 1164, а в Китае - с 140 до 402. В США также удалось снять сглаз с рынка киноиндустрии: в течение этого периода число выпускаемых фильмов выросло с 459 в 2003 г. до 590 в 2007 г.
По материалам сайта cnews.ru

Цедал Нили: не совершайте главную ошибку при возвращении в офис

Менеджмент Статьи РБК Многие руководители стараются забыть про опыт удаленной работы после возвращения в офис, но профессор Гарварда Цедал Нили считает такой подход опасным. Какие пять ошибок менеджеры совершают чаще всего - в подборке ее идей ...


Группы: ВК|Fb|Tw|OK
Рубрики
Каталог
Новости
Контакты
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;font-size:75%;font-weight:900;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden, label + .cd-accordion-menu, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовости → Файлообмен признали полезным