• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 200906Новости, 200906 → Нелегальное видео в интернете невостребовано

      Нелегальное видео в интернете невостребовано

      Компания Futuresource Consulting подготовила отчет, посвященный использованию видеосервисов

      КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;font-weight:700;border:1.5px solid black;border-radius:4px;transition:0.4s;}.buttons:hover {background-color:#4CAF50;color:white;box-shadow:0 12px 16px 0 rgba(0,0,0,0.24), 0 17px 50px 0 rgba(0,0,0,0.19);cursor:pointer;}

Нелегальное видео в интернете невостребовано

Согласно его результатам, две трети британцев и примерно такое же число американцев смотрят телепередачи, фильмы и видеоролики на своих ноутбуках или ПК. Среди них 15% смотрят видеозаписи нелегально. Хотя бы раз скачивали нелицензионное видео из сети только 8% опрошенных.
Опрос проводился в Великобритании, Франции, Германии и США, база респондентов составила более 2,5 тыс. человек. По данным Futuresource Consulting 90% пользователей, которые смотрят онлайн-видео, никогда не платили за просмотр новостей или телепередач в сети. А около половины никогда не платили за просмотр фильмов. Однако, большинство опрошенных заявили, что в будущем они, возможно, будут готовы заплатить за видеозаписи.
Менее 1% респондентов ответили, что реклама, размещенная до, во время или после просмотра фильма через интернет испортила впечатление от самой картины, тогда как 30% отметили, что реклама вообще никак на него не повлияла.
«Широкое распространение незаконного контента представляет собой серьезное препятствие для развития онлайн-сервисов, и продолжает негативно влиять на доходы владельцев авторских прав, несмотря на участившееся попытки правительств и представителей индустрии ужесточить борьбу с пиратством», - говорится в отчете.
В апреле 2009 г. шведский суд приговорил четырех основателей торрент-трекера The Pirate Bay к году тюремного заключения.
Как отмечают аналитики, большинство компаний пытается убедить потребителей платить за видео, музыку и другой контент, но эти попытки пока что сложно назвать удачными. Модели с получением доходов от продажи онлайн-рекламы также не приносят ожидаемой прибыли.
Правительства разных стран в последнее время все активнее борются с интернет-пиратством. Так, в апреле 2009 г. шведский суд приговорил четырех основателей популярного торрент-трекера The Pirate Bay Ханса Фредрика Нейи (Hans Fredrik Neij), Готфрида Свартхольма Варга (Gottfrid Svartholm Warg), Петера Сунде (Peter Sunde) и Карла Лундстрема (Carl Lundstrom) к одному году тюремного заключения, а также обязал выплатить штраф в размере $3,58 млн. Во время судебного процесса прокуроры обвиняли подсудимых в том, что The Pirate Bay способствует распространению защищенного авторским правом контента.
Кроме того, 18 июня суд присяжных признал 32-летнюю американку Джемми Томас-Рассет (Jammie Thomas-Rasset) виновной в незаконном скачивании 24 песен через интернет и их распространении в пиринговой сети. Согласно постановлению суда, мать-одиночка из Миннесоты должна выплатить штраф в размере $1,92 млн или по $80 тыс. за песню.
По материалам Futuresource Consulting

Check Point: троян Emotet остается главной угрозой

Команда исследователей Check Point Research, подразделение Check Point Software Technologies Ltd. опубликовала отчет Global Threat Index с самыми активными угрозами в январе 2021 года. Исследователи сообщили, что несмотря на международную операцию по...

IDC: в 2021 году рынок технологий искусственного интеллекта будет расти еще быстрее

23:40 26.02.2021 |-nbsp;-nbsp; 1706 ...

Онлайн-банкинг «Сбербизнес» предложил клиентам возможность объединять несколько учетных записей

Корпоративные клиенты «Сбера» теперь могут объединять свои учётные записи одной и более организаций для наиболее удобной работы с интернет-банком «Сбербизнес»....

IDC: Локомотивом развития облачного рынка стали PaaS-сервисы

По оценкам аналитиков, оборот российского рынка публичных облачных сервисов в 2020 году достиг 1 млрд долл....

Исследование ИЦ «Ай-Теко»: Россия на третьем месте по числу патентных заявок на блокчейн-технологии

Центр интеллектуальной собственности «Сколково» завершил разработку патентного ландшафта по технологии блокчейн. Анализ и патентный поиск среди массива опубликованных в мире патентов и патентных заявок выявил 357 патентных семейств по направлениям в ...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики | Каталог | Новости | Контакты |
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:1px auto;}.rubcontent{display:block;line-height:25px;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:20px;}/*а вот собственно и само действие#go:checked ~ .menu_1{ display:block;}#go:checked ~ .list_menu_compact{ display:none;}.go:checked label span{ display:block;}#go_7:checked + .equiv_7 b1{color:red;}.go_8:checked + label ul{background: #fc0;}*/.hidden, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}/*Карта сайта - свернуть/развернуть: ВСЕ - пока не все работает*/#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu li ul{display:inline;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu{display:none;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu + .cd-accordion-menu_ya-share2{display:none;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 200906Новости, 200906 → Нелегальное видео в интернете невостребовано