Вебинары - вопросы с места

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Вебинары — заочные конференции в Интернете — набирают популярность

Вебинары - вопросы с места

Да, в ходе такого семинара участникам не предложат кофе и не вручат украшенных логотипом бейсболок. Зато организовать дистанционное общение можно очень недорого. А это сегодня большой плюс.
«У вас в России такой голод на предпринимательство, что, я смотрю, многие начинают бизнес на одном квадратном метре в… туалете. — Докладчик в левом верхнем углу монитора — «живой». Видеокамера дотошно передает мимику и жесты, а текст с английского на русский бодро переводит невидимый синхронист. Оставшуюся часть экрана занимают комментируемая выступающим презентация и чат с вопросами слушателей. — Вот, посмотрите, какие фотографии я вчера сделал! — продолжает спикер, и на дисплее компьютера появляется фото передвижного уличного туалета. — А вообще, у вас много интересных вещей! Я видел, например, очень мощный колокол (тут же возникает еще один снимок: ведущий конференции улыбается в объектив на фоне Царь-колокола). — Наверное, его сделали в Microsoft, потому что, как мне известно, он никогда не звонил. Может, это Vista?»
Вебинар — вовсе не антикризисная выдумка. Эксперименты, связанные с проведением такого рода мероприятий в Интернете, начались в США лет десять назад, когда пропускная способность телекоммуникационных каналов и вычислительные мощности персональных компьютеров позволили наконец-то реализовать все возможности конференц-связи. В 1998 году Эрик Корб, соучредитель и управляющий партнер компании Lawyer Links, даже зарегистрировал авторские права на термин «вебинар» («webinar»). А первым технологическим провайдером этой услуги в Америке в начале 2000–х стала компания WebEx, по сей день остающаяся крупнейшим мировым игроком сегмента. Правда, до недавних пор голосовое общение участников вебинаров приходилось организовывать по «обходному контуру». А проще говоря — по телефону. Интегрировать голос, видео, деловую графику и поддержку разнообразных интерактивных сервисов удалось лишь совсем недавно — после того как широкополосный доступ стал повсеместно распространенной, а главное, вполне доступной и недорогой услугой.
По материалам сайта business-magazine.ru

туалетная кабина
ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg