США остаются крупнейшим источником спама

Компания Sophos обнародовала ежеквартальный рейтинг стран — крупнейших источников спама

    • КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента
    • ГлавнаяНовостиНовости → США остаются крупнейшим источником спама
P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

США остаются крупнейшим источником спама


Первое место в списке Sophos продолжают удерживать Соединенные Штаты: с апреля по июнь включительно эта страна сгенерировала 15,6% от суммарного количества спам-писем. В первом квартале текущего года с территории США было отправлено 15,8% от общего объема нежелательной корреспонденции.
На второй строке рейтинга находится Бразилия с долей в 11,1%. Для сравнения: в первой четверти года эта страна распространила 10,2% от общего числа спамерских писем. Замыкает тройку Турция, чья доля в потоке е-мусора за три месяца выросла с 4,1 до 5,2%.
В Sophos отмечают существенное снижение количества спама, исходящего с серверов и «зомбированных» компьютеров на территории России. Если год назад наша страна занимала в рейтинге Sophos второе место с долей в 7,5%, то сейчас она находится на девятой позиции, генерируя 3,2% от суммарного числа нежелательных писем.
Крупнейшим спам-регионом остается Азия, ответственная за 31,7% ненужных сообщений. Далее следуют Европа, Южная Америка и Северная Америка, доли которых в потоке электронного мусора составляют соответственно 27,1%, 19,4% и 18,8%.
Эксперты отмечают, что в последнее время сетевые мошенники активно используют сервисы сокращения ссылок с целью маскировки адресов вредоносных ресурсов, сайтов с «материалами для взрослых» и пр. Кроме того, спамеры все чаще атакуют пользователей социально ориентированных сервисов.
По материалам Sophos

вывоз мусора

Цедал Нили: не совершайте главную ошибку при возвращении в офис

Менеджмент Статьи РБК Многие руководители стараются забыть про опыт удаленной работы после возвращения в офис, но профессор Гарварда Цедал Нили считает такой подход опасным. Какие пять ошибок менеджеры совершают чаще всего - в подборке ее идей ...


Группы: ВК|Fb|Tw|OK
Рубрики
Каталог
Новости
Контакты
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;font-size:75%;font-weight:900;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden, label + .cd-accordion-menu, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовости → США остаются крупнейшим источником спама