Prey — бесплатный сервис для поиска украденных ноутбуков

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Коммерческие сервисы для поиска украденных ноутбуков (LoJack for Laptops, GadgetTrak и другие) существуют уже давно, и подписка на их услуги стоит от 20 до 60 долл

Prey — бесплатный сервис для поиска украденных ноутбуков

в год. Бесплатные службы Prey и Pombo, основанные на программах с открытым кодом, выполняют практически те же функции – и страдают, как выясняется, от тех же недостатков.
Принципы работы большинства подобных служб схожи. На ноутбуке устанавливается программа, которая периодически выходит на связь с назначенным сервером и проверяет, не появились ли там новые инструкции от хозяина ноутбука. В случае пропажи хозяин может приказать программе определить местоположение ноутбука через текущий IP-адрес, заблокировать машину и принять другие меры. Программа Prey, например, способна отправить владельцу изображение рабочего стола ноутбука и даже снимок со встроенной Web-камеры.
Однако программа на ноутбуке является и самым уязвимым местом любой системы. Если вор переформатирует жесткий диск, Prey не сможет запуститься. LoJack for Laptops располагается в BIOS, и ее нейтрализовать труднее, но тоже возможно.Prey поддерживает Windows, Mac OS X и Linux, а Pombo – только Linux.
По материалам сайта osp.ru

Поисковый кулинарный портал

Стань партнером - будь в СЕТИ!

Будь в СЕТИ - фильтруй воду!

Связь без границ!

Партнерская программа для русскоязычных сайтов


ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg