IP-адреса исчерпаны на 90%

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Долгожданное истощение ресурса адресов IPv4 стало еще на одну ступень ближе к реальности

IP-адреса исчерпаны на 90%

Организация NRO (Number Resource Organization), которая отвечает за распределение числовых адресов и представляет интересы пяти региональных Интернет-регистраторов, сделала официальное заявление о том, что нераспределенными осталось менее 10% всех доступных адресов из пространства IPv4. В этом же заявлении NRO требует от всех заинтересованных лиц, включая корпорации, государственные органы, Интернет-провайдеров, ИТ-вендоров и пользователей, скорейшего перехода на более новый протокол IPv6 – в нем пространство адресов гораздо больше. Протокол IPv4 по-прежнему остается главным протоколом адресации в современном Интернете, о чем свидетельствуют данные, которые предоставляет whois сервисв каждой стране мира.В протоколе IPv4 используются 32-битные адреса (4 октета по 8 бит), что обеспечивает создание около 4 миллиардов IP-адресов. На смену IPv4 уже давно готовится прийти протокол IPv6, в котором используется схема адресов по 128 бит каждый (6 октетов). Количество возможных адресов в новом протоколе становится поистине громадным – 2 в 128-ой степени IP-адресов. Вообще, протокол IPv6 утвержден в качестве стандарта еще в середине 1990-х годов прошлого века, но реальное его внедрение началось лишь в прошлом году.
Организация NRO рекомендует использовать IPv6 как оптимальный способ гарантированного подключения к Интернету миллиардов дополнительных людей и устройств. В частности, NRO настаивает на том, чтобы предприятия начали массовое предоставление сервисов и платформ с поддержкой IPv6. Поставщики программ и оборудования тоже должны начать продажу продуктов, способных работать с протоколом IPv6. Государственным органам рекомендовано предоставлять контент и услуги на базе протокола IPv6, стимулировать внедрение IPv6 в своих странах, а также приобретать IPv6-совместимое оборудование и программное обеспечение. Пользователям, в свою очередь, рекомендовано требовать IPv6-сервисы от своих провайдеров и поставщиков.
Официальные представители NRO предупреждают о «самых серьезных последствиях» в самом ближайшем будущем, если Интернет-сообщество не осознает всю серьезность быстрого истощения свободных адресов IPv4. Эксперты прогнозируют, что последние оставшиеся адреса IPv4 будут полностью распределены между региональными Интернет-регистраторами до конца 2011 г.

Поисковый кулинарный портал

Стань партнером - будь в СЕТИ!

Будь в СЕТИ - фильтруй воду!

Связь без границ!

Партнерская программа для русскоязычных сайтов
ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg