Microsoft вылечила Internet Explorer

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Microsoft сообщила, что выпустила обновление безопасности для шестой версии своего браузера Internet Explorer (IE)

Microsoft вылечила Internet Explorer

Она закрывает уязвимость, которую, наряду с другими прорехами в защите компьютеров, использовали хакеры, предпринявшие в декабре 2009 г. мощную кибератаку на системы ряда крупных компаний (атака получила название Aurora). Из-за нее, в частности, пострадала корпоративная сеть Google — корпорация предположила, что стала объектом нападения злоумышленников из Китая.
На этой неделе ведомства-кураторы информационной безопасности Франции и Германии рекомендовали жителям этих стран вовсе отказаться от использования браузера Microsoft в пользу альтернативных продуктов. Пользователи последовали совету: как сообщали The Wall Street Journal и Financial Times, в Германии и еще ряде немецкоговорящих стран резко выросла популярность браузеров Firefox и Opera. Именно после этого Microsoft объявила, что поставила «заплатку» на IE 6.
Вместе с тем, утверждает Microsoft со ссылкой на собственное расследование, более новые версии IE — седьмая и восьмая — позволяют полностью блокировать угрозу благодаря дополнительным уровням системной защиты. Еще не зафиксировано ни одного случая успешной работы вредоносного кода волны Aurora на компьютерах с установленным IE 8, подчеркивает Microsoft. Чтобы обезопасить себя от возможных атак в будущем, пользователям нужно включить автоматическое обновление операционной системы, а также обновить браузер IE до восьмой версии, рекомендует компания.
По данным NetApplications, IE — самый популярный браузер в мире, он установлен на 62,69% всех подключенных к интернету компьютеров. Причем самая востребованная из версий IE — именно шестая, до сих пор наименее защищенная: она установлена на 20,99% ПК, имеющих выход онлайн.
Следом за IE идут Firefox (24,61%), Google Chrome (4,63%) и Safari (4,46%).
А вот в России, по данным измерений StatCounter, для просмотра веб-страниц наиболее часто используется вовсе не программа Microsoft, а продукт норвежской Opera Software. Если верить этим данным, в декабре 2009 г. браузеры семейства Opera были установлены на компьютерах 31,75% российских пользователей, второе место (31,01%) занимал Firefox, а IE — лишь почетное третье место (30,19%).

фото Кирстен Данст
ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg