"Яндексу" ежедневно задают 3 млн вопросов

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Самые популярные вопросы, на которые пользователи рунета пытаются найти ответ в глобальной паутине за последнее время, - "как похудеть?" и "что такое любовь?"

"Яндексу" ежедневно задают 3 млн вопросов

Об этом свидетельствуют результаты анализа запросов крупнейшего российского интернет-поисковика "Яндекс", на который приходится почти 60 проц поискового траффика Рунета.
По данным компании, российские пользователи ежедневно делают в среднем по 6 тыс запросов о том, как бороться с лишним весом, и о высоком и светлом чувстве. Всего же "Яндекс" получает около 100 млн запросов в день, из них 3 млн сформулированы как вопрос, то есть содержат вопросительное слово. "Доля таких запросов с каждым годом увеличивается, пользователи все больше общаются с поисковиком как с человеком", - отмечают в компании. Причем в половине всех случаев вопрос начинается со слова "как", и лишь в 1,6 проц случаев - со слова "зачем".
Запросы пользователей меняются и в зависимости от происходящих в мире событий. Так, чаще всего в середине февраля аудиторию Рунета интересовало, что можно есть в пост, что такое дуатлон, где находится Ванкувер, что будет с torrents.ru и во сколько будет хоккей.
"Яндексу" нередко приходится отвечать и на самые неожиданные вопросы, например "откуда семена у капусты?", "как дожить до ста лет?", "что делать с бутербродницей?", "услуги переезда?", "когда поют кактусы?" и "как пользоваться чердаком?".

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg