Gmail ввел новую опцию для повышения безопасности

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Новость соц.сети

Gmail ввел новую опцию для повышения безопасности

Ни для кого не секрет, что для всех почтовых сервисов проблема взламывания ящиков всегда была постоянной головной болью. Нескончаемую войну продолжают и разработчики Gmail – на этой неделе были представлены новые эффективные способы повышения безопасности.
В этот раз изменения коснулись введенного ранее сервиса, который предназначен для фиксации истории использования почтового ящика. Если пройти по ссылке «Дополнительная информация», размещенной снизу страницы вашего аккаунта Gmail, то откроется окно, где указан тип, время доступа и IP-адрес, с которого был выполнен вход. Также отдельным блоком представлены сведения об одновременных сеансах – на тот случай если вы используете почту одновременно, например, и на персональном компьютере, и на мобильном телефоне. Имея эту информацию можно контролировать открытые сессии. Это очень удобно в том случае, если вы забыли закрыть почтовый ящик, к примеру, дома. Чтобы не переживать о доступности вашей переписки следует воспользоваться кнопкой "Выйти из всех других сессий".
В эту среду менеджер по продукту Gmail Уилл Кэткарт (Will Cathcart) заявил, что, к сожалению, люди редко пользуются данным сервисом потому что не находят времени все время следить за историей входа в почтовый ящик или же элементарно не умеют ее анализировать. Поэтому Google принял решение о расширении возможностей этой опции. Теперь, когда вход в почту будет совершен с незнакомого IP-адреса, по которому не зафиксировано обычной активности пользователя, на странице возникнет окно с предупреждением "Внимание! Доступ в Вашу почту был совершен из адреса ...", где также будет указан приблизительный географический регион его нахождения. Чтобы узнать больше о причине предупреждения, достаточно нажать ссылку «Подробнее».
Чтобы уберечь сохранность данных, пользователям рекомендуется в случае получения такого предупреждения немедленно изменить свой пароль. К слову, для повышения безопасности Google советует менять пароль к ящику Gmail не реже одного раза в шесть месяцев.
Разработчики предупреждают – стоит помнить о том, что, если вы будете совершать вход в почту из другого города или страны, находясь, например, в отпуске или командировке, Gmail также воспримет это как возможное нападение на ваш ящик. В таком случае в настройках вашего аккаунта «Конфиденциальность и безопасность», куда можно попасть через окно предупреждения, надобно сделать нужные поправки.
Также система фиксирует и определяет IP-адрес как подозрительный, если через него осуществляется доступ к множеству почтовых ящиков и совершается изменение паролей к ним. Таким образом, специалисты Google по безопасности могут вычислять «спамеров» и вести с ними активную борьбу.
В последнее время начало расти количество взломов почты, которой пользовались через мобильные телефоны или карманные персональные компьютеры (КПК). Поэтому разработчики Google советуют установить доступ к электронной почте только через PIN-код. Компания предупреждала об этом еще шесть месяцев назад, но мало кто обратил серьезное внимание на это сообщение. Так как количество жалоб продолжает увеличиваться, Google приходится снова повторять свой совет.

Стабилизатор напряжения
ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg