Социальные сети и «облачные» технологии убивают традиционные офисы

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Новость соц.сети

Социальные сети и «облачные» технологии убивают традиционные офисы

Согласно результатам исследований, сегодня множество IT-подразделений различных компаний стали переходить на мобильные технологии, сокращающие расходы и повышающие производительность труда.
По мнению экспертов британского отделения Microsoft, современные IT-специалисты все чаще и чаще выполняют свои обязанности не только на своих рабочих местах, но и из дома, в транспорте и даже из специально оборудованных общественных офисов. Справляться со своими задачами сотрудникам помогают социальные сети, сервисы видеоконференций и «облачные» приложения.
Прежде всего это означает, что теперь работодателям не придется обеспечивать своих подчиненных офисами, а это, в свою очередь, позволит предприятиям сократить расходы на аренду помещений.
«Компании будут более агрессивно решать вопросы, связанные с рабочими местами сотрудников, — заявил Дейв Коплин (Dave Coplin) из команды исследователей Microsoft. — Ведь в самом лучшем случае единовременно используется только 55% офисного пространства. Оставшиеся 45%, которые никак не используются, – это просто пустая трата денег».
Результаты исследований британских специалистов также разрушают сложившиеся мифы о том, что использование социальных сетей снижает продуктивность труда. Таким образом, компании, ограничивающие своим сотрудникам доступ к сервисам наподобие Facebook или Twitter, только вредят себе.
«Организации, блокирующие социальные сети при помощи брандмауэров, только ограничивают активность своих подчиненных, — заявил Коплин. — Им определенно стоит дать больше свободы».
Организаторы исследования предполагают, что в будущем IT-компании вообще откажутся от постоянных рабочих мест, заменив их офисами, в которых сотрудники будут появляться только по мере необходимости – например, для обсуждения деловых вопросов с клиентами или партнерами.
Более того, эти рабочие помещения могут арендоваться для использования сразу несколькими компаниями. По словам Коплина, уже сейчас в крупнейших городах Великобритании существуют офисы, не принадлежащие какой-либо конкретной компании. «В них есть все, что нужно для продуктивной работы, – электричество, интернет и кофе», — заявил представитель Microsoft.
ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg