День отказа от Facebook

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Новость соц.сети

День отказа от Facebook

Только 27 тысяч пользователей самой популярной в мире социальной сети Facebook, в которой более полумиллиарда аккаунтов, удалили из нее свои странички в понедельник в рамках Дня отказа от Facebook, говорится на сайте акции Quitfacebookday.com.
Участники акции считают, что администрация сети недостаточно заботится о сохранности личной информации пользователей. Днем протеста не случайно выбрано 31 мая, когда отмечается Всемирный день без табака, - отказ от популярной социальной сети сравнивается с отказом от курения: дескать, уйти из Facebook так же сложно, как бросить курить, но вполне возможно, достаточно лишьобратиться в магазин кальянов.
Причиной недовольства ряда пользователей стало то, что администрация социальной сети не смогла защитить персональную информацию, сделав ее фактически общедоступной. В частности, Facebook предоставлял рекламодателям личную информацию о тех пользователях, которые переходили по баннерам. Кроме того, в начале 2010 года администрация социальной сети запустила сервис Open Graph, который позволил сторонним сайтам и приложениям получать персональную информацию пользователей.
По словам члена совета Координационного центра национального домена Юлии Овчинниковой, сохранность личной информации, которую мы публикуем в Интернете, никем и ничем не гарантирована.
"История с персональными данными пользователей Facebook способствует пониманию этого обстоятельства участниками социальных сетей", - сказала она.
В январе 2010 года сотрудница Facebook в интервью Интернет-изданию Rumpus призналась, что каждое действие пользователя на сайте фиксируется, и служащие компании до недавнего времени могли получить доступ к странице любого пользователя с помощью универсального пароля.
Прорехами в защите данных сети воспользовались злоумышленники. В апреле этого года российский хакер Kirllos выставил на продажу в Интернете логины и пароли от 1,5 миллиона страниц пользователей Facebook.
По данным Google, Facebook является самым посещаемым сайтом в мире: ежемесячно на него заходят 540 миллионов уникальных пользователей. Российские социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники" значительно уступают мировому лидеру - у них 26 миллионов и 21 миллион пользователей соответственно.
ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg