Социальная сеть для чиновников

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Социальная сеть «Регионалочка», запущенная Минкомсвязи 11 апреля 2010 г

Социальная сеть для чиновников

, в настоящий момент объединяет более 350 ИТ-специалистов всех уровней (от федерального до муниципального) из 79 регионов РФ, сообщили CNews в министерстве. Поводом к ее созданию послужило большое количество вопросов, поступающих в адрес Минкомсвязи из регионов по различным аспектам информатизации госуслуг, после чего в результате анализа наиболее часто задаваемых представителями субъектов РФ вопросов определен состав разделов сети и проводится работа по ее информационному наполнению.
В «Регионалочке» созданы группы по интересам, реализована возможность обмениваться сообщениями, создавать свои собственные открытые и закрытые группы, выкладывать документы и материалы. В министерстве отмечают, что аналогичных средств для оперативного обмена опытом в настоящее время не существует, и направленность сети будет сугубо профессиональной.
«Перед органами власти субъектов поручениями президента и правительства поставлены амбициозные задачи, реализация которых требует значительных ресурсов и единого понимания приоритетов в государственной политике в сфере перехода на оказание государственных услуг в электронном виде, – говорят в Минкомсвязи. – Обобщение, распространение положительного и отрицательного опыта при создании и внедрении региональных программно-технических систем и создание на его основе библиотеки лучших практик создаст основу для сокращения различий между субъектами Российской Федерации по уровню информационного развития».
Как рассказали CNews в Минкомсвязи, социальная сеть создана на базе уже существующего и опробованного информационно-технического решения силами сотрудников Минкомсвязи России, поэтому реализация данного проекта не потребовала дополнительного финансирования из федерального бюджета.
К настоящему времени в каждом регионе определены модераторы, ответственные за добавление пользователей. Они будут определять принадлежность заявителей на вступление в соцсеть к органам власти. В дальнейшем в министерстве не исключают возможность включения в число пользователей и экспертов в этой сфере, но для начала планируется отладить горизонтальное взаимодействие именно государственных информатизаторов. В настоящее время запущено активное тестирование сети и ведется работа по информационному наполнению разделов сети, а также по доработке модели информационного взаимодействия.

По материалам сайта cnews.ru

Поисковый кулинарный портал

Стань партнером - будь в СЕТИ!

Будь в СЕТИ - фильтруй воду!

Связь без границ!

Партнерская программа для русскоязычных сайтов


ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg