Осуждены хакеры, проводившие атаки на официальные сайты

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Кузьминский районный суд Москвы приговорил Альберта Сааева, признанного виновным во взломе официальных сайтов органов власти Чечни, Дагестана и Ингушетии, к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в 35 тыс

Осуждены хакеры, проводившие атаки на официальные сайты

руб. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и ч. 1 ст. 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ). Также на один год лишения свободы условно с годичным испытательным сроком был осужден Олег Морозов по ч. 1 ст. 273 УК РФ.
По данным следствия, в 2009 году Сааев организовал группу, которая за денежное вознаграждение провела комплексные компьютерные атаки на официальные сайты органов власти и управления северокавказских республик. Олег Морозов был привлечен к деятельности группы для того, чтобы внести в существующую компьютерную программу изменения, позволившие ей стать вредоносной. В результате работоспособность интернет-ресурсов была нарушена, а размещенная на них информация - заблокирована или изменена.

По материалам сайта osp.ru

Поисковый кулинарный портал

Стань партнером - будь в СЕТИ!

Будь в СЕТИ - фильтруй воду!

Связь без границ!

Партнерская программа для русскоязычных сайтов


ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg