Flash посадили в "песочницу" Chrome

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Компания Google объявила, что отныне браузер Google Chrome будет поставляться с предустановленным плагином Flash

Flash посадили в "песочницу" Chrome

Эта новость не стала большой неожиданностью, поскольку слухи об этом давно циркулировали в Сети.
Google будет не только предустанавливать плагин, но и обеспечивать его регулярное обновление. И, что самое главное, в компании обещают заняться его стабильностью и решить проблемы с безопасностью. Уже известно, что плагин Flash будет заключён "песочницу" (sandbox) браузера - изолированную среду, где исполняемые приложения не смогут причинить вред компьютеру.
Технология Flash переживает сейчас не лучшие времена. Ей трудно противостоять наступлению стандарта HTML5, за переход на который ратуют все - начиная с Apple и заканчивая самим Google. Вот такой дуализм мнений внутри компании: мы и от Flash избавляемся, и продолжаем поддерживать его в собственном браузере лучшим образом.
В Apple настроены решительнее. Глава компании Стив Джобс называл Flash "отстойным" продуктом, а саму Adobe - компанией, в которой работают одни лентяи. Разумеется, iPad и iPhone не поддерживают Flash, а "маки" хоть и поддерживают, но куда хуже, чем компьютеры с Windows.
Впрочем, вряд ли авторы Chrome улучшали поддержку Flash только для того, чтобы насолить Джобсу. Отношения между Google и Apple в последнее время нельзя назвать хорошими, но причина должна быть другой.
Неофициальная версия произошедшего куда более прозаична: Flash - это главная рекламная технология, а Google живёт за счёт рекламы. Поэтому компании показалось выгодным развивать, улучшать и вообще держать её в живых как можно дольше. Нельзя исключать, что у Google есть далекоидущие планы, касающиеся Flash.
Mozilla инициативу с Flash поддерживать не планирует. На письмо британского издания The Register "мозилловцы" ответили, что никаких планов по интеграции Flash у них нет. Если пользователю нужен "флэш" он сможет без труда установить его самостоятельно.
Зато в новой версии Firefox 4.0 для разработчиков был изменён принцип запуска сторонних плагинов. Теперь они работают как отдельные процессы. Mozilla называет это "out-of-process_plug-ins" (OOPP) и обкатывает на плагинах Flash и SilverLight. Ранее такую технологию внедрили Chrome и Safari.
Обе эти новости говорят нам о том, что прощаться с "флэшем" ещё рано. Пока у Adobe в партнёрах есть Google, наступление эпохи HTML5 и "айпадов" можно попробовать пережить. А потом просто адаптироваться.

По материалам сайта Google

Поисковый кулинарный портал

Стань партнером - будь в СЕТИ!

Будь в СЕТИ - фильтруй воду!

Связь без границ!

Партнерская программа для русскоязычных сайтов


ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg