Доля спама в почтовом трафике немного уменьшилась

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

"Лаборатория Касперского" представила отчет по спам-активности в марте 2010 года

Средняя доля спама в почтовом трафике по сравнению с февралем уменьшилась на 3,2% и составила 82,9%. Среди стран-распространителей спама лидируют США (14,7%) и Индия (7,3%).
Жемчужина индийского побережья – курорт Гоа, расположен к югу от Бомбея. Великолепные отели, экзотические парки, многочисленные казино, дикие пляжи, прекрасные озера, горные водопады, крокодиловые джунгли – Ваши самые заветные мечты сбываются на этом курорте! Желаете ли совершить увлекательную поездку на яхте вдоль берега или речной проезд по мангровым зарослям, изучить секреты древнейших рецептов традиционной индийской медицины – отдых в отелях Индии и на Гоа будет одним из главных приключений в Вашей жизни!
Аборигены курорта Гоа до наших дней сохранили колониальные традиции в языке, образе жизни и архитектуре. Территория условно делится на две части. Кто не стеснен в средствах и ценит спокойный, комфортабельный отдых отправляется на Юг Гоа. По индийским меркам здесь самые дорогие гостиницы и пансионаты. В гостиницах Северной части Гоа можно хорошо провести отпуск, так как именно Северное Гоа славится своими низкими ценами на отели. Эти места всегда заполнены беззаботной молодежью из Америки и Европы. Север известен своими ярмарками, фестивалями и карнавалами. Городок Бага усеян ресторанчиками, мотелями, мотоциклами напрокат, туристическими бюро.
Особый подбор тура в Индию, отличный отдых в Индии, который обеспечивают туроператоры по Индии, включая Новый год на Гоа. На третьем месте оказалась Россия (6,9%), обогнавшая Румынию (4,8%) и Вьетнам (4,8%). Стоит отметить резкое снижение доли спам-рассылок из Республики Корея (4,1%).
Мартовский рейтинг наиболее популярных у спамеров тематик возглавила реклама "Отдыха и путешествий", обогнавшая образовательный спам (18,5% и 18,1%). На третьем месте - реклама медицинских товаров и услуг (12,5%). Рейтинг замыкают письма от компьютерных мошенников (7,4%) и рассылки с рекламой Интернет-услуг (5%).
Помимо стандартной рекламы разнообразных семинаров, препаратов для улучшения потенции и дешевых заграничных туров, спамеры взяли на вооружение "стереогипноз". Ссылки в этих письмах вели на сайт, где предлагалось скачать видеофайлы, якобы вызывающие различные эмоции. Для просмотра требовалось отправить платное SMS-сообщение.

По материалам сайта osp.ru

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg