P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}input,textarea{border-radius:3px;border:1px solid grey;margin:2px;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;border:1.5px solid black;}

Москва готовит передел рынка интернет-подключений города

Решения, которые будут приняты в первые три месяца 2011 г., могут изменить всю схему оказания телекоммуникационных услуг в столице.
По словам недавно назначенного главы Комитета информационных технологий Москвы Артема Ермолаева, «то, что творится с каналами связи, гораздо хуже любого другого аспекта информатизации в городе».
Ермолаев возглавил комитет 26 октября 2010 г., и по его словам, к тому моменту ведомство не располагало даже картой интернет-подключений с указанием какой провайдер оказывает услуги каким бюджетным учреждениям.
Сейчас доступ в интернет столичным бюджетникам предоставляется как коммерческими провайдерами, так и за счет городских ресурсов, причем большая часть услуг приходится на долю сторонних организаций.
Из документов правительства Москвы следует, что «по государственным контрактам с коммерческими операторами городским пользователям в 2010 г. оказывается 14 тыс. услуг электросвязи».
В собственности Москвы находится городская мультисервисная сеть (ГМТС), объединяющая 849 объектов. Согласно конкурсной документации, она обслуживает 7% городских пользователей.
Комитет по информатизации, по словам его главы, планирует провести инвентаризацию интернет-подключений, которая покажет, «какие ресурсы есть у города, а какие есть у коммерческих операторов». «Мы определим, где нужен коммерческий провайдер, а где без него можно обойтись», - добавил Ермолаев.
Артем Ермолаев определит, кому из бюджетников нужен коммерческий провайдер, а где город сможет обойтись собственным ресурсом.
По итогам конкурса, который прошел 3 декабря 2010 г., изучать состояние интернет-подключений в Москве будет компания «Ситроникс-Параван», победившая с предложением на сумму 11,25 млн. руб.
В числе прочих работ ей предстоит проанализировать три сценария развития бюджетного телекома в Москве: вариант с передачей всего доступа в интернет для бюджетников на аутсорсинг, с оказанием телеком-услуг за счет муниципального ресурса, а также смешанный сценарий.
Вне зависимости от итогов этого рассмотрения, примерно через три месяца Комитет по информатизации стандартизует требования к интернет-подключениям и к предоставляющим их провайдерам, говорит Ермолаев: «Например, для школ основным требованием должна быть качественная фильтрация контента, а для медицинских учреждений - надежность подключения».
В том, что касается школьного интернета, московского ИТ-директора «интересует реальное, а не отфильтрованное Департаментом образования состояние». Действительно, качество канала компании «Простая сеть», которая в 2010 г. со своим субподрядчиком «Таском» предоставляет интернет-доступ столичным школам, вызывало у последних множественные нарекания. Новый провайдер будет определен на конкурсе, который состоится 24 декабря.
Интересно, что по итогам конкурсов на доступ к интернету в 2011 г. контракты с провайдерами заключаются организациями Москвы на полгода. По словам Ермолаева, по прошествии этого срока Комитет информатизации определится с концепцией интернета для бюджетников, после чего его поставщики «могут стать другими».

По материалам сайта

Поисковый кулинарный портал

Стань партнером - будь в СЕТИ!

Будь в СЕТИ - фильтруй воду!

Связь без границ!

Партнерская программа для русскоязычных сайтов


/*Спойлер/Accordion - для рубрик*/.accordion [type=checkbox]{display:none;}.accordion ul{list-style:none;}.accordion label{display:block;cursor:pointer;line-height:25px;background:#d95b43;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.accordion label:hover,.accordion [type=checkbox]:checked ~ label{background:#c02942;color:#fff;}.accordion .rubcontent{height:0;transition:all .1s ease .1s;overflow:hidden;}.accordion [type=checkbox]:checked ~ .rubcontent{height:20%;border:1px solid #542437;padding:1px;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:0 auto;}@media (min-width:801px){/*Рубрики справа*/ .advert{font-size:85%;position:relative;margin-left:83%;margin-right:10px;z-index:5;}/*Мобильное меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201011Новости, 201011 → Москва готовит передел рынка интернет-подключений города

Телевизионщики просят у властей зарегулировать видео в Рунете по образцу ТВ

Работу контентных интернет-платформ следует законодательно регулировать, а требования к ним в отношении правил размещения рекламы, структуры владения, возрастной квалификации приблизить к тем, которые действуют для вещателей. Такое предложение содерж...

Дочерняя компания Сбербанка займется автомобилями-беспилотниками

По планам SberAutoTech, первые беспилотные автомобили должны выехать на дороги общего пользования уже в конце 2020-го — начале 2021 года....

Доля отечественного ПО в закупках госорганов должна прирасти до 70%

Доля российского софта в стоимости закупок по итогам 2020 г. должна составить не менее 70% для госорганов и не менее 50% для госкорпораций и компаний с госучастием. Такие данные приводит «Коммерсант» со ссылкой на проект плана Правительства по достиж...

Сбербанк использует безработных в качестве разметчиков данных

Сбербанк предоставит безработным жителям семи регионов Северо-Кавказского федерального округа возможность зарабатывать на платформе разметки данных TagMe....

В Китае запретили популярный детский язык программирования, потому что он учит плохому

В Китае заблокирован веб-сайт американского образовательного проекта для детей Scratch. Об этом сообщил портал Techcrunch со ссылкой на данные сайта Greatfire.org, ведущего мониторинг доступности интернет-ресурсов на территории КНР....

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК | FB | Tw | OK

Рубрики | КАТАЛОГ | Новости | Контакты |