«Социальная сеть» отобрала все «глобусы» у российского «Края»

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

В Беверли-Хиллз состоялась церемония вручения премий Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус»

«Социальная сеть» отобрала все «глобусы» у российского «Края»

Как и ожидалось, ворох наград собрала лента Дэвида Финчера «Социальная сеть». Картина о Facebook и его основателе Марке Цукерберге получила премии за лучшую режиссуру и сценарий, саундтрек, а также стала фильмом года.
Награды за главные роли в драматическом фильме достались Колину Ферту (за роль Георга VI в фильме «Король говорит!») и Натали Портман («Черный лебедь»). Их конкурентами были Джесси Айзенберг («Социальная сеть») и Марк Уолберг («Боец»), Николь Кидман («Кроличья нора» и Халли Берри («Фрэнки и Эллис»). Лучшими актерами второго плана признаны Кристиан Бейл и Мелисса Лео («Боец»).
В номинациях за лучшие главные роли в музыкальном жанре или комедии, как и ожидалось, получили Аннет Беннинг (за работу в фильме Лизы Холоденко «Дети в порядке») и Пол Джиаматти («Версия Барни»). Джонни Деппу, который был заявлен в этой номинации дважды — за фильмы «Турист» и «Алиса в стране чудес», «Золотого глобуса» не досталось.
Анимационной лента года стала «История игрушек-3». И это, кстати, первый из мультфильмов, собравший в мировом прокате более 1 млрд долл.
Два «Золотых глобуса» получил полнометражный сериал Мартина Скорцезе «Подпольная империя». Он признан лучшей драматической многосерийкой, а Стив Бушеми удостоен награды за главную роль.
Фильм Алексея Учителя «Край», представленный на «Золотой глобус» в номинации «лучший фильм на иностранном языке», не получил награды. Она досталась ленте Сюзан Биер «Месть» (Дания).

По материалам сайта rbcdaily.ru

Поисковый кулинарный портал

Стань партнером - будь в СЕТИ!

Будь в СЕТИ - фильтруй воду!

Связь без границ!

Партнерская программа для русскоязычных сайтов


ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg