• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201103Новости, 201103 → Сколько и как зарабатывают блогеры в рунете

      Сколько и как зарабатывают блогеры в рунете

      Наверное каждый начинающий блоггер мечтает о том что когда-нибудь он сможет зарабатывать на своем блоге деньги, на которые он сможет абсолютно безбедно жить

      КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;font-weight:700;border:1.5px solid black;border-radius:4px;transition:0.4s;}.buttons:hover {background-color:#4CAF50;color:white;box-shadow:0 12px 16px 0 rgba(0,0,0,0.24), 0 17px 50px 0 rgba(0,0,0,0.19);cursor:pointer;}

Сколько и как зарабатывают блогеры в рунете

Однако к глубокому сожалению далеко не каждый блоггер может похвастатья большим доходом со своего блога. Но есть и те люди которые живут или могут жить на доход только от своего блога, сегодня поговорим о них. В этой статье я хочу вам показать именно тех блоггеров которые зарабатывают очень приличные деньги на своем блоге и не просто показать, а еще посчитать сколько и как они зарабатывают.
Терехов. Этот известный кадр завел свой блог в 2008-ом году и на сегодняшний день он является одним из самых узнаваемых и известных блоггеров рунета в тематике seo. Давайте посчитаем сколько он рубит бабла на своем блоге в месяц.
Баннеры, их у него размещено просто громадное колличество. Скажу честно я еще не видел ни одного блога у которого напичкано столько баннеров. Мдя, наверное я злостный завистник . Насчитал 14 баннеров, в общей сложности они ему приносят около 30к рублей в месяц.
На сайте стоит ноликс, он приносит около 3к рубликов в месяц. Хотя самое интересное что цена поставлена за 1000 показов 2$, что я считаю довольно дорого, да и ctr не такой большой, редко когда до 2% дотягивает. Ну это мое мнение.
Перейдем к постовым, Терехов пишет в месяц около 20 постов и к каждому или почти к каждому есть постовой. Цена постового который размещается внизу поста всего лишь 450 рублей. Выходит 9к рублей, что весьма и весьма неплохо. Я не стал считать прибыль за верхние постовые так как их очень мало размещают, и это не удивляет, ведь цену он за них заломил в 600 деревянных.
Также обнаружил на сайте адсенс, думаю что на адсенсе Терехов не очень много зарабатывает, ну скажем 1000 рублей в месяц.
Итог0: Вышло всего 43 000 рублей. Эта сумма не точная, лишь приближенная к реальности. Я не учитывал факт что баннеры некоторые стоят либо его, либо по бартеру, тоже самое и с постовыми. Но согласитесь 42 000 рублей неплохо с 1 блога.
Maulnet. Одна из самых интересных личностей в русской блогосфере, до сих пор многие не знают кто он на самом деле, живой человек либо выдуманный персонаж. Почти как Павел Дуров . Ведет свой блог с 2007 года, за 4 года нарастил показатели у блога, тиц 900 pr 3. Неплохо блин.
Перейдем к подсчету его заработка на блоге. Постовые приносят около 500$ в месяц, учитывая что он пишет по 3-6 постов в месяц. Баннеры около 790$ в месяц, на блоге всего 3 баннера. Также походу у него стоит sape, сколько с нее он имеет не известно но могу предположить что сайт с такими параметрами будет иметь не меньше 1000$ в месяц с sape.
Итого: Насчитал я 2290$ или 68700 рубликов, побольше чем у Терехова но и показатели блогов разные. В общем жить можно.
Vovka. Вовка ведет свой одноименный блог с 2009 года и уже за такой небольшой промежуток времени 2 года успел набрать высокие показатели, тиц 300 pr 3. Не знаю если честно в чем польза его блога, да и не сильно он мне понятен. В основном статьи там либо рекламные обзоры партнерок, либо переводы статей с забугорных блогов. Ну да ладно.
Главное есть посещаемость и заработок с блога, давайте его посчитаем. Цену за баннеры я так и не нашел, но в среднем на таких блогах она около 100$ за баннер, там стоит 3 баннера, выходит 300$. Постовые за август около 2400 рублей. Рекламные обзоры 4500 рублей.
Итого: Вышло 15900 рублей. Сумма небольшая, но все же жить можно. Да и если учесть что постовые размещаются не в каждой статье вполне нормальный доход, хотя можно было бы выжать куда больше с такого блога.
Wildo. Ведет свой блог с 2009 года. Пишет в основном о том как зарабатывает на различных партнерках и в таком духе. Давайте посчитаем сколько зарабатывает его блог за месяц.
На блоге стоит 4 баннера что дают прибыль в 480$ в месяц. Постовые он не продает что удивительно, но зато продает рекламные обзоры в среднем если будет 2 обзора в месяц то блог заработает 400$.
Итого: Выходит 880$ или 26400 рублей. Хороший доход и главное что без продажи ссылок. Респект Wildo.
Shakin. Это блог о том как один парень жил в Америке и о его там приключениях, по большей части блог именно об этом. Однако есть также посты и про seo, wordpress и в таком духе. Один из моих любимых блогов, несмотря на дизайн из начала 2000-х.
Посчитаем деньги. На баннерах этот блог выжимает около 14500 рублей в месяц, хотя здесь возможно большие неточности так как возможно большая часть баннеров принадлежит непосредственно владельцу блога.
На постовых вышло что-то около 8000 рублей, учитывая что в 1 посте стоят по 3 постовых. Неплохо вписалась в дизайн строчка от даос (аналог ноликс), с нее вышло за месяц почти 8000 рублей, если конечно места в строчке будут покупать постоянно в течении месяца. Нашел на сайте поиск от гугла, там стоит адсенс. Думаю он еще приносит около 3000 рублей в месяц.
Итого: Вышло 33500 рублей в месяц.
Вот и пожалуй все на сегодня. Этим постом я хотел сказать что жить на доход с блога возможно, и даже жить хорошо.
А вы уже зарабатываете на своих блогах? Если да то поделитесь цифрами доходов в комментариях.

По материалам сайта mrtomas.com

Поисковый кулинарный портал

Стань партнером - будь в СЕТИ!

Будь в СЕТИ - фильтруй воду!

Связь без границ!

Партнерская программа для русскоязычных сайтов


Flash окончательно изгонят из Windows. Пути назад больше нет

Microsoft выпустит обязательное крупное обновление 21H1 для Windows 10, которое принудительно удалит с компьютеров Flash Player. Отказаться от установки патчей нельзя – в системе отключена возможность блокировки автоматического обновления....

IDC: в 2020 году рост российского ИТ-рынка составил 14%

19:08 03.05.2021 |-nbsp;-nbsp; 474 ...

Стартап экс-замминистра связи создаст электротакси вместе с Uber

Uber и компания Arrival, созданная экс-замминистра связи Денисом Свердловым, разработают электротакси для пассажирских перевозок. Автомобиль будет создан с учетом потребностей водителей, проводящих большую часть жизни за рулем, но и про комфорт пасса...

«Яндекс» договорился о покупке банка

20:53 29.04.2021 |-nbsp;-nbsp; 2189 ...

Легендарная Yahoo продается за бесценок

Телеком-гигант Verizon продает пионеров американского интернета Yahoo и AOL за $5 млрд. Их он купил в 2017 г. и 2015 г. соответственно в сумме более чем за $9 млрд, и в итоге он продает их на $4,1 млрд дешевле. Прибыли эти компании ему не принесли – ...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики | Каталог | Новости | Контакты |
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:1px auto;}.rubcontent{display:block;line-height:25px;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:20px;}.hidden, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}/*Карта сайта - свернуть/развернуть: ВСЕ - пока не все работает#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu li ul{display:inline;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu{display:none;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu + .cd-accordion-menu_ya-share2{display:none;}*/@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201103Новости, 201103 → Сколько и как зарабатывают блогеры в рунете