Памятка для революционеров по использованию мобильных телефонов

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Массовые акции протеста против социальной несправедливости, охватившие едва ли не все крупные страны мира, привели к появлению своеобразных памяток протестующим по использованию гаджетов во время проведения митингов и пикетов

Памятка для революционеров по использованию мобильных телефонов

В них все, что нужно знать революционеру нашего века.
Одно из таких руководств обнародовала известная американская организация Electronic Frontier Foundation, специализирующаяся на защите прав человека в области электронных технологий. В первую очередь памятка адресована тем, кто пытается занять Уолл-стрит в Нью-Йорке, а также их единомышленникам в других городах. Как известно, американские демонстранты сталкиваются с противодействием со стороны полицейских, а блюстители порядка все чаще прибегают к досмотру гаджетов для получения доказательств против протестующих.
Соответственно, Electronic Frontier Foundation предупреждает, чтобы люди соблюдали меры, которые позволят им защитить свою частную жизнь даже в такой экстремальной ситуации, ведь телефон содержит личные данные, куда входит список контактов, текстовые сообщения, фотографии и видео, данные GPS, история веб-поиска, пароли, содержимое учетных записей социальных сетей.
По словам правозащитников, полицейские должны оформить ордер, чтобы получить эту информацию, но власти иногда имеют право обходиться и без ордера. Поэтому, чтобы защитить свои права, митингующим рекомендуется брать с собой «одноразовые» телефоны или мобильники нерегулярного использования, не содержащие конфиденциальных сведений.
На телефоне должен быть установлен пароль и предусмотрено шифрование данных. Вдобавок пользователю следует позаботиться о резервном копировании той информации, что хранится на мобильном, поскольку после изъятия телефона полицейскими его не удастся вернуть обратно в течение определенного срока, установленного законом. Наконец, митингующие могут передать свои личные мобильные близким друзьям на некоторое время, если в ходе акции протеста существует угроза ареста.

По материалам сайта eff.org

Поисковый кулинарный портал

Стань партнером - будь в СЕТИ!

Будь в СЕТИ - фильтруй воду!

Связь без границ!

Партнерская программа для русскоязычных сайтов


ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg