• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201209Новости, 201209 → Интернет-зависимые китайцы недолго пробыли на свободе

      Интернет-зависимые китайцы недолго пробыли на свободе

      Четырнадцать молодых китайцев из лагеря для страдающих интернет-зависимостью

      КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;font-weight:700;border:1.5px solid black;border-radius:4px;transition:0.4s;}.buttons:hover {background-color:#4CAF50;color:white;box-shadow:0 12px 16px 0 rgba(0,0,0,0.24), 0 17px 50px 0 rgba(0,0,0,0.19);cursor:pointer;}

Интернет-зависимые китайцы недолго пробыли на свободе

Несколько человек сбежали из китайского лагеря, в котором лечились от пристрастия к интернету. В этих заведениях нередко применяются жёсткие воспитательные меры.

В этом заведении они, разумеется, были отлучены от Сети и занимались тем, чем в подобных лагерях занимаются обычные наркоманы - выполняли физические упражнения и трудились. Младшему из них было 15 лет, а самому старшему - 22 года. Пациенты связали надзирателя, пока тот спал, и убежали.

На первый взгляд история выглядит как побег умалишённых из психбольницы, но это всего лишь подростки, которые настолько погрузились в интернет, что стали считать его реальной жизнью. Казалось бы, что сложного в том, чтобы отвлечься на пару месяцев от экрана, начать вовремя ложиться спать и поучиться правильно сажать рис?

Конечно, стоит принимать во внимание, что практически любой современный человек, отбери у него мобильный и компьютер, будет чувствовать себя неуютно. Но в этих лагерях пациентам живётся не так уж и сладко.

Смерть за Warcraft

Китайских подростков, зачастую, не окружают заботой, как следовало бы ожидать от подобного заведения. В 2009 году в таком лагере был насмерть надсмотрщиками юноша по имени Дэн Сэньшань, которому было 16 лет. Мальчика послали лечиться от интернет-зависимости (в основном, от пристрастия к онлайн-игре World of Warcraft) родители.

Его отец, бизнесмен Дэн Фэй, заплатил за лечение сына 7000 юаней, то есть, примерно 1000 долларов. В соглашении с администрацией лагеря было указано, что определённые процедуры помогут молодому человеку стать независимым от вредных привычек благодаря "тесному взаимодействию с учителями заведения".

Там же указывалось, что эти самые "учителя" используют "жёсткие меры", которые, впрочем, не включают в себя пытки или "другие методы, которые могут физически повредить пациенту". Тем не менее, Дэн Сэньшань был забит до смерти надзирателями, за то, что на тренировке слишком медленно бежал. В мае 2010 года "учителя", совершившие этот поступок, были осуждены на десять лет тюремного заключения.

Преступление и наказание

Впрочем, неизвестно, подвергались ли сбежавшие китайцы пыткам в своём лагере. Но, уж точно, ничего плохого они не замышляли - связывая надзирателя, интернет-зависимые извинились за то, что им пришлось сделать. Затем, молодые люди разделились на группы по трое и попытались уехать в город, где жил предводитель побега.

К несчастью для измученных интернетоманов (впоследствии, они говорили, что не смогли вынести "монотонную работу и интенсивные физические тренировки"), на свободе они находились недолго. Таксист, который подвозил одну из групп беглецов, обратился в полицию, после того, как его пассажиры не смогли оплатить проезд.

Родители тоже были не в восторге - они заплатили за шесть месяцев пребывания своих детей в лагере более 2500 долларов (или 18000 юаней) и совершенно не ждали молодых людей дома до срока. Большинство из них захотело отправить своих отпрысков обратно. Одна из матерей жаловалась, что её сын однажды провёл за компьютером 28 часов, играя в онлайн-игры. Мать же руководителя побега, сказала, что не видит ничего неправильно в жёстком режиме, который приходится соблюдать молодым людям, так как это делается "для их же блага".

В Китае существует около 400 лагерей для интернет-зависимых. Как можно видеть, недостатка в пациентах подобные заведения не испытывают - в этой стране (по результатам опросов) больше интернет-зависимых, чем в любой другой. Почему так получилось? Китай, несмотря ни на что - государство небогатое. Спастись от скучного существования в реальном мире, можно уйдя в мир виртуальный - это недорого и просто.

Но большинство небогатых любителей поиграть в World of Warcraft (или просто сидеть до посинения в интернете) не может себе позволить лечение в специальных лагерях. В них, в основном, попадают молодые люди из вполне зажиточных семей, и тут, наверно, дело не в бедности, а в воспитании.

Flash окончательно изгонят из Windows. Пути назад больше нет

Microsoft выпустит обязательное крупное обновление 21H1 для Windows 10, которое принудительно удалит с компьютеров Flash Player. Отказаться от установки патчей нельзя – в системе отключена возможность блокировки автоматического обновления....

IDC: в 2020 году рост российского ИТ-рынка составил 14%

19:08 03.05.2021 |-nbsp;-nbsp; 474 ...

Стартап экс-замминистра связи создаст электротакси вместе с Uber

Uber и компания Arrival, созданная экс-замминистра связи Денисом Свердловым, разработают электротакси для пассажирских перевозок. Автомобиль будет создан с учетом потребностей водителей, проводящих большую часть жизни за рулем, но и про комфорт пасса...

«Яндекс» договорился о покупке банка

20:53 29.04.2021 |-nbsp;-nbsp; 2189 ...

Легендарная Yahoo продается за бесценок

Телеком-гигант Verizon продает пионеров американского интернета Yahoo и AOL за $5 млрд. Их он купил в 2017 г. и 2015 г. соответственно в сумме более чем за $9 млрд, и в итоге он продает их на $4,1 млрд дешевле. Прибыли эти компании ему не принесли – ...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики | Каталог | Новости | Контакты |
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:1px auto;}.rubcontent{display:block;line-height:25px;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:20px;}.hidden, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}/*Карта сайта - свернуть/развернуть: ВСЕ - пока не все работает#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu li ul{display:inline;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu{display:none;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu + .cd-accordion-menu_ya-share2{display:none;}*/@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201209Новости, 201209 → Интернет-зависимые китайцы недолго пробыли на свободе