• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201209Новости, 201209 → Некролог Second Life

      Некролог Second Life

      Компания Linden Labs, создатель виртуального онлайнового мира , объявила о реструктуризации: будет уволено 30% сотрудников

      КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;font-weight:700;border:1.5px solid black;border-radius:4px;transition:0.4s;}.buttons:hover {background-color:#4CAF50;color:white;box-shadow:0 12px 16px 0 rgba(0,0,0,0.24), 0 17px 50px 0 rgba(0,0,0,0.19);cursor:pointer;}

Некролог Second Life

Компания Linden Labs, стоящая за виртуальным миром Second Life, объявила о реструктуризации, но мало кто сомневается, что жизнь едва теплится в некогда популярном проекте.

Делается это, согласно официальной позиции представителей фирмы, для того, чтобы более эффективно заниматься разработкой новой версии продукта, которую можно будет использовать прямо из браузера или даже в социальных сетях.

Second Life, собственно, можно считать прообразом современных социальных сетей, при этом намного более технологичным и футуристичным. Можно вспомнить, как писатели-фантасты представляли себе виртуальный мир в 80-х годах прошлого века - мир, в котором каждый мог создать себе любой аватар, как угодно взаимодействовать с другими людьми, исследовать земли, созданные мыслью человека. Практически всё это Second Life и позволяет делать - конечно, не с такой лёгкостью, как об этом мечтали фантасты, но тем не менее.

Вторая жизнь

Ещё года три назад об этом мире трубили все СМИ, имевшие хотя бы какое-нибудь отношение к миру высоких технологий. В Second Life можно делать собственные земли, предметы, одежду, аватары и продавать это всё другим пользователям за виртуальную валюту - линдены (или linden dollars - L$), которые можно перевести в реальные деньги. То есть возможности перед игроком открываются практически безграничные. И всё это бесплатно - за исключением земли. Надел можно купить либо у Linden Labs, либо у барыг.

Создавать предметы можно с помощью специального редактора, который предлагает на выбор три трёхмерных элемента, используемых для этой цели. Поведение же их определяeтся скриптами, которые пишут сами пользователи.

Серая слизь

В мире Second Life постоянно происходили события, за которыми все следили, раскрыв рот. Что может быть безумнее нападения кучи саморазмножающейся ? В скором времени слизь покрыла мир и уронила сервера (ничего странного в этом нет - просто её создатель нашёл дыру, которая позволяла делать такие вещи).

Впрочем, раздражали друг друга пользователи Second Life и вполне легально. Однажды, возле надела, застроенного по всем канонам фэнтэзи (с радугами и единорогами, всё как положено), появился гигантский холодильник. Он находился вне этой земли и потому владельцы волшебной поляны не могли ничего с ним поделать. При этом агрегат был установлен таким образом, что взгляд эльфов постоянно натыкался на него.

Как уже было сказано, в мире Second Life всё продаётся и покупается (в особенности, земля). Неудивительно, что многие люди пытались делать в нём деньги - и многим это удавалось. Особенно известен персонаж Anshe Chung - в 2006 году Айлин Греф , что ей удалось сколотить в состояние в миллион долларов исключительно в Second Life. Свой путь к славе в виртуальном мире Айлин начала в клубе "Храм конопли", а потом торговала землёй и предметами собственного изготовления. Во время изданию CNET (которое проходило в Second Life), её закидали множеством анимированных летающих фаллосов. Один из них годом позже долетел до реального мира и над Гарри Каспаровым.

Большой бизнес

Вот пример крупной сделки в мире Second Life: в 2007 году на аукционе был достаточно подробный аналог Амстердама. Изначальная ставка была равна 20000 долларов, но в конце поднялась до 50000.

Случалось, что из-за событий Second Life с Linden Labs судились и в реальности. Администраторы отобрали у прокурора штата Пенсильвания Марка Брагга виртуальную недвижимость на сумму примерно 8000 долларов, и тот решил справедливости (его обвиняли в использовании читов - и наверняка не просто так).

Second Life проникла и в мир большого бизнеса, предлагая компаниям открывать свои представительства в своей вселенной. Цели могут быть разные: встречи, демонстрация новых продуктов, производственные совещания... Хотя, конечно, представлять, как в демонстрационном зале той же Philips смотрят новый гигантский телевизор люди с головами животных, дико. Но ведь так оно и есть.

Что же ждёт Second Life после реструктуризации Linden Labs? Да, скорее всего, ничего. Время виртуального мира, открывшего свои двери для пользователей в 2002 году, подходит к концу. Как бы то ни было - Second Life хотя и похож на "глубину" из "Лабиринта отражений" Лукьяненко, тем не менее его функциональность не позволяет обычным людям, зашедшим поглазеть на всё это, в полной мере насладиться пребыванием в виртуальности. Редактор форм, скрипты и корявая реализация убивают волшебство. Один раз побывав в Second Life, человек обычно возвращается к Facebook или "Вконтакте", где есть "Счастливый фермер" и фотографии друзей.

Составлен рейтинг цифровой зрелости регионов в сфере здравоохранения

Составлен рейтинг цифровой зрелости субъектов РФ в сфере здравоохранения по итогам 2020 г., и результаты будут доведены до всех глав регионов. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко по итогам совещания с руководителями цифровой трансформации...

BPM 2021: роботы становятся частью бизнес-процессов

Затянувшийся коронакризис требует изменения привычных бизнес-процессов — их надо срочно переводить в онлайн и одновременно оптимизировать затраты. Все говорит о том, что удаленная работа может превратиться из временного явления в постоянное. А значит...

Microsoft принудительно и безвозвратно удаляет Flash Player из Windows 10

Microsoft начала поэтапное развертывание обновления для операционной системы Windows 10, которое навсегда удаляет Adobe Flash Player. Об этом сообщил портал Windows Latest....

ИТ-стратегия 2021

Разработка ИТ-стратегии является ответом на новые требования бизнеса, чья работа сегодня практически невозможна без информационных технологий. Чаще всего они обусловлены появлением новых государственных законодательных инициатив, например, таких как ...

Власти придумали новый повод блокировать сайты без суда

В России могут начать блокировать сайты по заявлению россиян о размещении на нем недостоверной информации о совершении ими преступлений. Решение суда для этого не потребуется – достаточно будет прокурорской проверки. Законопроект о новой мере борьбы ...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики | Каталог | Новости | Контакты |
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:1px auto;}.rubcontent{display:block;line-height:25px;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:20px;}/*а вот собственно и само действие#go:checked ~ .menu_1{ display:block;}#go:checked ~ .list_menu_compact{ display:none;}.go:checked label span{ display:block;}#go_7:checked + .equiv_7 b1{color:red;}.go_8:checked + label ul{background: #fc0;}*/.hidden, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}/*Карта сайта - свернуть/развернуть: ВСЕ - пока не все работает*/#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu li ul{display:inline;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu{display:none;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu + .cd-accordion-menu_ya-share2{display:none;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201209Новости, 201209 → Некролог Second Life