• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201210Новости, 201210 → Эндрю Босворт (Facebook) о рунетовских планах Facebook

      Эндрю Босворт (Facebook) о рунетовских планах Facebook

      намерен повысить свою активность в Рунете

      КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;font-weight:700;border:1.5px solid black;border-radius:4px;transition:0.4s;}.buttons:hover {background-color:#4CAF50;color:white;box-shadow:0 12px 16px 0 rgba(0,0,0,0.24), 0 17px 50px 0 rgba(0,0,0,0.19);cursor:pointer;}

Эндрю Босворт (Facebook) о рунетовских планах Facebook

Крупнейшая социальная сеть в мире налаживает контакты с контент-провайдерами и операторами связи в России и надеется заполучить 15-20 процентов пользователей Рунета.

Окончательного решения об открытии представительства в России пока нет, но планы у Facebook достаточно смелые - крупнейшая социальная сеть в мире надеется заполучить 15-20 процентов пользователей Рунета. Кроме того, компания заинтересована в партнерстве с ведущими российскими контент-провайдерами и операторами связи.

В апреле Россию посетил Эндрю "Boz" Босворт, ведущий специалист по разработке программного обеспечения компании Facebook. "Компьютерра" задала ему несколько вопросов.

- В каких аспектах вам интересен российский рынок и российское интернет-сообщество?

- Российское сообщество пользователей интернета достаточно велико. Есть в вашей стране и опытные веб-разработчики, которые, в основном, ориентируются на российского пользователя, российский менталитет. Я думаю, что мы сможем их привлечь именно как глобальный игрок интернет-рынка.

Ещё нас интересует партнерство с производителями медиаконтента, которые могли бы интегрировать свои площадки с нашим сервисом Facebook Connect - с его помощью они бы существенно увеличили популярность и посещаемость своих ресурсов. Я уверен, что их заинтересует это предложение.

- Что Facebook может предложить партнёрам в России?

- Мы полезны со всех сторон, так как даём возможность зарабатывать деньги. Мы хотим привлечь российские компании, которые приведут за собой и русских пользователей. Facebook - международная сеть, и благодаря её глобальному масштабу российские компании могут "достучаться" до своих коллег и потребителей в других странах. Сейчас есть множество стран, куда сеть Facebook только приходит, потому и пользователей там пока немного. Но всем выгодна глобализация, поскольку она расширяет рынок и позволяет больше зарабатывать.

Мы - глобальная компания и не ориентируемся на какую-то одну страну, как это делают локальные игроки, такие как "ВКонтакте". К тому же мы можем открыто рекламировать целые сайты, а не только внутренние страницы, как это делает сеть "ВКонтакте". Вы можете разместить ссылку как на внутреннюю страницу, так и на внешнюю. При этом не будет никаких предупреждающих надписей, что, мол, за этой страницей вас может ждать вирус.

- В России уже сложилось сообщество пользователей социальных сетей. Есть и достаточно крупные локальные проекты – "Одноклассники", "ВКонтакте" и ряд других. Чем вы можете привлечь пользователей таких сетей, ведь далеко не каждый человек способен поддерживать активный статус в нескольких сетях. Многие выбирают какую-нибудь одну, в которой и формируют свой круг общения?

- Сейчас основная масса российских социальных сетей крадет контент и генерирует его из других источников, а не создает самостоятельно. Сеть Facebook же, в свою очередь, отличается максимальной открытостью и лицензионной чистотой. Возможно, мы будем интересны пользователю именно с этой стороны, так как подаем пользователю качественную информацию.

Кроме того, в Facebook очень хорошо проработана антиспамовая система. В другой сети, например, в "ВКонтакте", можно приглашать совершенно незнакомых людей, объединенных лишь тем или иным общим интересом. В Facebook это сделать невозможно, можно пригласить только конкретного пользователя, которого ты знаешь. Таким образом, можно существенно снизить долю спама, рассылаемого под видом приглашений.

- Встречались ли вы уже с создателями российских социальных сетей, и интересна ли вам такая встреча?

- Нам интересно общаться с любыми разработчиками, даже создателями конкурирующих продуктов. Чем больше опыта мы получим из этого взаимного обмена, тем лучше будет для всех.

- Какие технологии в индустрии социальных сетей имеют больший потенциал - открытые или проприетарные?

- Они будут развиваться параллельно. Открытые технологии используют небольшие или начинающие игроки рынка. Но как только они подрастут, то будут инвестировать уже в коммерческие решения. Это естественный ход событий.

- Инвестируете ли вы в продвижения Facebook для мобильных устройств? Насколько это направление важно для вас?

- Сейчас мы не вкладываем специально деньги в рекламу, а полагаемся на так называемый вирусный маркетинг в среде пользователей. Сейчас каждая из мобильных платформ привлекает разработчиков, чтобы дать своим пользователям возможность некоего коннекта с социальными сетями. Но, все что нужно для этого – это открытый API, которым Facebook и располагает. Никакого рекламного функционала такие рекламные приложения не несут. Это просто мост между нами и мобильными устройствами. Если людям интересна такая возможность, они ею воспользуются, а если они ею воспользуются, то аудитория мобильного Facebook будет неуклонно расти, и нам для этого даже ничего не нужно будет делать.

- Много ли русскоязычных разработчиков трудится в компании Facebook?

- Точного числа я не знаю. Сейчас их не так уж и много. Возможно, человек пятьдесят.

Apple и Google в очередной раз уличили в сборе данных без согласия пользователей

В ходе исследования Дуглас Лейт проанализировал трафик смартфонов в ходе первого запуска после сброса устройства до заводских настроек; при вставленной или вынутой SIM-карте; в режиме, когда смартфоном никто не пользуется; в режиме, когда пользовател...

Число безфайловых вредоносных атак выросло на 900%, а криптомайнеры возвращаются

Компания WatchGuard Technologies, мировой лидер в области сетевой безопасности и расследования инцидентов, многофакторной аутентификации (MFA), расширенной защиты конечных устройств и безопасного Wi-Fi, 30 марта опубликовала свой отчет по Интернет-бе...

Покупки из «Яндекс.Маркета» привезут за пару часов

«Яндекс.Маркет» и «Доставка Яндекс GO» запустили экспресс-доставку из партнёрских магазинов. Для быстрой доставки уже доступно около 20 тысяч наименований товаров — от iPhone до дрели. Курьеры-партнёры «Доставки» привезут их покупателю за 1–2 часа. К...

Исследование: рынок интернет-торговли между частными лицами вырос на 87% за полтора года

По данным исследования «Авито» и Data Insight, рынок торговли между частными лицами в интернете вырос на 87% за 1,5 года и превысил 1 трлн руб. в 2020 г. Количество сделок выросло на 70% и превысило 300 млн. Интересный тренд: увеличение доли продавцо...

Google поломался. Пользователи со всего мира сообщают о сбоях

Пользователи Google начали активно жаловаться на проблемы в работе сервиса в течение последних нескольких часов, причём на момент публикации заметки количество жалоб только увеличивается....

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики | Каталог | Новости | Контакты |
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:1px auto;}.rubcontent{display:block;line-height:25px;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:20px;}/*а вот собственно и само действие#go:checked ~ .menu_1{ display:block;}#go:checked ~ .list_menu_compact{ display:none;}.go:checked label span{ display:block;}#go_7:checked + .equiv_7 b1{color:red;}.go_8:checked + label ul{background: #fc0;}*/.hidden, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}/*Карта сайта - свернуть/развернуть: ВСЕ - пока не все работает*/#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu li ul{display:inline;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu{display:none;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu + .cd-accordion-menu_ya-share2{display:none;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201210Новости, 201210 → Эндрю Босворт (Facebook) о рунетовских планах Facebook