P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;font-weight:700;border:1.5px solid black;border-radius:4px;transition:0.4s;}.buttons:hover {background-color:#4CAF50;color:white;box-shadow:0 12px 16px 0 rgba(0,0,0,0.24), 0 17px 50px 0 rgba(0,0,0,0.19);cursor:pointer;}

Голубятня: Интерактив №2

Распределение ролей: Drupal для крутых порталов, WordPress для матерых блоггеров, Joomla - практично, универсально, качественно, просто, со вкусом, нетребовательно к хостингу и совершенно задаром.

JOOMLA. Часть 2

Сперва я дам обобщенные ответы читателям:

  1. 1. Отличия и преимущества WordPress, Drupal и Joomla:

У WP есть один врожденный дефект – изначально это движок для создания блога – сижу, пишу – пишу оригинально – поэтому возможностей ЖЖ не хватает. Значит берём WP – есть компоненты, но большей частью ориентированные на изначальную цель – персональный журнал в Интернете. Помнится где-то в форумах встречал радостное сообщение почитателя WP, что он сумел разыскать и приделать оригинальный прибамбас для ведения каталога товара – настолько редкими и непрофильными являются такие отклонения от генеральной линии.

Теперь о Drupal – вещь могучая – если вы ориентируетесь на то, что на вашем сайте будет посещаемость до нескольких сотен тысяч в день, и вы хотите чтобы людям было не тесно, нужно брать Drupal и хороший хостинг – это уже не уровень Joomla. О качестве решений на Drupal говорит то, что на этом решении работают сайты белого дома США, FedEx и прочих похожих. Делаете информационный портал для медиаимперии Мэрдока – выбор прост – Drupal.

В дальнейшем я постараюсь написать цикл статей и о Drupal – у этой системы есть интересный модуль для построения социальных сетей.

Наверное, теперь понятно почему я ориентируюсь здесь на Joomla – практичное, прикладное решение на многие случаи жизни – отсутствие специализации идет ей на пользу – можно найти и модуль для блога и модуль для магазина – и то и другое крайне качественное. Ну а почему не Drupal – за мощь нужно платить – сложностью эксплуатации, затратами на быстрый хостинг.

  1. 2. Подробнее о компонентах для создания каталогов товара и т.п. – сразу несколько вопросов:

На эту тему я напишу подробнее чуть позже – а для тех, кто нуждается уже сейчас, и освоил базовые вещи, дам краткую ссылку на хорошие, надежные модули - K2 – лежит здесь - второе на русском, для начала почитать. Альтернатива K2 – ZOO – компонент коммерческий, но есть бесплатная версия – вполне приятная – брать здесь . И ещё вдруг пригодится - FLEXIcontent – имеет очень интересные и полезные особенности – только нужно поискать самостоятельно место добычи – где-то видел модификацию с русским интерфейсом и улучшенными возможностями работы из меню пользователя – с фронтэнда сайта.

Теперь вернёмся к процессу освоения Joomla – считается, что у вас уже есть что-то вроде WAMPServer/Denver и вы его установили. Качаем дистрибутив Joomla . Распаковываем в папку сервера (там где …\WWW\).

Открываем в браузере ссылку , попадаем в пошаговый мастер инсталляции – шаги несложные – для локальной машины указывайте параметры по умолчанию, базу данных для сайта назовите как угодно – например db_test – роли не играет, FTP Layer не ставим.

По окончанию инсталляции, из папки ...\WWW\ удалите папку INSTALATION (вас об этом предупредят). Не забудьте пароль администратора, который указали.

И как последний штрих сегодняшнего обзора - русифицируем Joomla – скачиваем два файла отсюда: . Файлы следующие - , .

Теперь заходим на - вводим admin и пароль. Попадаем в административную панель – здесь переходим на меню Extension->Install/Uninstall (1) и в открывшемся окне (2) в поле Upload Package File по кнопкам Обзор и затем Upload File & Install выбираем, загружаем и устанавливаем вначале один, а затем второй закачанные ранее файлы.

После этого переходим через меню Extension-> Language Manager (1) в этот самый менеджер языков. На обеих закладках Site и Administrator (3) напротив русского языка ставим пометку и жмем кнопку Default сверху справа. Вуаля – родные осины.

Ну вот - очередная часть интерактивного курса – традиционно жду вопросов, замечаний и дополнений. Дальше расскажу об основах – меню, категории, разделы, материалы.

Составлен рейтинг цифровой зрелости регионов в сфере здравоохранения

Составлен рейтинг цифровой зрелости субъектов РФ в сфере здравоохранения по итогам 2020 г., и результаты будут доведены до всех глав регионов. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко по итогам совещания с руководителями цифровой трансформации...

BPM 2021: роботы становятся частью бизнес-процессов

Затянувшийся коронакризис требует изменения привычных бизнес-процессов — их надо срочно переводить в онлайн и одновременно оптимизировать затраты. Все говорит о том, что удаленная работа может превратиться из временного явления в постоянное. А значит...

Microsoft принудительно и безвозвратно удаляет Flash Player из Windows 10

Microsoft начала поэтапное развертывание обновления для операционной системы Windows 10, которое навсегда удаляет Adobe Flash Player. Об этом сообщил портал Windows Latest....

ИТ-стратегия 2021

Разработка ИТ-стратегии является ответом на новые требования бизнеса, чья работа сегодня практически невозможна без информационных технологий. Чаще всего они обусловлены появлением новых государственных законодательных инициатив, например, таких как ...

Власти придумали новый повод блокировать сайты без суда

В России могут начать блокировать сайты по заявлению россиян о размещении на нем недостоверной информации о совершении ими преступлений. Решение суда для этого не потребуется – достаточно будет прокурорской проверки. Законопроект о новой мере борьбы ...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики | Каталог | Новости | Контакты |
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:1px auto;}.rubcontent{display:block;line-height:25px;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:20px;}/*а вот собственно и само действие#go:checked ~ .menu_1{ display:block;}#go:checked ~ .list_menu_compact{ display:none;}.go:checked label span{ display:block;}#go_7:checked + .equiv_7 b1{color:red;}.go_8:checked + label ul{background: #fc0;}*/.hidden, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}/*Карта сайта - свернуть/развернуть: ВСЕ - пока не все работает*/#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu li ul{display:inline;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu{display:none;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu + .cd-accordion-menu_ya-share2{display:none;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201211Новости, 201211 → Голубятня: Интерактив №2