P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;font-weight:700;border:1.5px solid black;border-radius:4px;transition:0.4s;}.buttons:hover {background-color:#4CAF50;color:white;box-shadow:0 12px 16px 0 rgba(0,0,0,0.24), 0 17px 50px 0 rgba(0,0,0,0.19);cursor:pointer;}

Голубятня: Интерактив №2

Распределение ролей: Drupal для крутых порталов, WordPress для матерых блоггеров, Joomla - практично, универсально, качественно, просто, со вкусом, нетребовательно к хостингу и совершенно задаром.

JOOMLA. Часть 2

Сперва я дам обобщенные ответы читателям:

  1. 1. Отличия и преимущества WordPress, Drupal и Joomla:

У WP есть один врожденный дефект – изначально это движок для создания блога – сижу, пишу – пишу оригинально – поэтому возможностей ЖЖ не хватает. Значит берём WP – есть компоненты, но большей частью ориентированные на изначальную цель – персональный журнал в Интернете. Помнится где-то в форумах встречал радостное сообщение почитателя WP, что он сумел разыскать и приделать оригинальный прибамбас для ведения каталога товара – настолько редкими и непрофильными являются такие отклонения от генеральной линии.

Теперь о Drupal – вещь могучая – если вы ориентируетесь на то, что на вашем сайте будет посещаемость до нескольких сотен тысяч в день, и вы хотите чтобы людям было не тесно, нужно брать Drupal и хороший хостинг – это уже не уровень Joomla. О качестве решений на Drupal говорит то, что на этом решении работают сайты белого дома США, FedEx и прочих похожих. Делаете информационный портал для медиаимперии Мэрдока – выбор прост – Drupal.

В дальнейшем я постараюсь написать цикл статей и о Drupal – у этой системы есть интересный модуль для построения социальных сетей.

Наверное, теперь понятно почему я ориентируюсь здесь на Joomla – практичное, прикладное решение на многие случаи жизни – отсутствие специализации идет ей на пользу – можно найти и модуль для блога и модуль для магазина – и то и другое крайне качественное. Ну а почему не Drupal – за мощь нужно платить – сложностью эксплуатации, затратами на быстрый хостинг.

  1. 2. Подробнее о компонентах для создания каталогов товара и т.п. – сразу несколько вопросов:

На эту тему я напишу подробнее чуть позже – а для тех, кто нуждается уже сейчас, и освоил базовые вещи, дам краткую ссылку на хорошие, надежные модули - K2 – лежит здесь - второе на русском, для начала почитать. Альтернатива K2 – ZOO – компонент коммерческий, но есть бесплатная версия – вполне приятная – брать здесь . И ещё вдруг пригодится - FLEXIcontent – имеет очень интересные и полезные особенности – только нужно поискать самостоятельно место добычи – где-то видел модификацию с русским интерфейсом и улучшенными возможностями работы из меню пользователя – с фронтэнда сайта.

Теперь вернёмся к процессу освоения Joomla – считается, что у вас уже есть что-то вроде WAMPServer/Denver и вы его установили. Качаем дистрибутив Joomla . Распаковываем в папку сервера (там где …\WWW\).

Открываем в браузере ссылку , попадаем в пошаговый мастер инсталляции – шаги несложные – для локальной машины указывайте параметры по умолчанию, базу данных для сайта назовите как угодно – например db_test – роли не играет, FTP Layer не ставим.

По окончанию инсталляции, из папки ...\WWW\ удалите папку INSTALATION (вас об этом предупредят). Не забудьте пароль администратора, который указали.

И как последний штрих сегодняшнего обзора - русифицируем Joomla – скачиваем два файла отсюда: . Файлы следующие - , .

Теперь заходим на - вводим admin и пароль. Попадаем в административную панель – здесь переходим на меню Extension->Install/Uninstall (1) и в открывшемся окне (2) в поле Upload Package File по кнопкам Обзор и затем Upload File & Install выбираем, загружаем и устанавливаем вначале один, а затем второй закачанные ранее файлы.

После этого переходим через меню Extension-> Language Manager (1) в этот самый менеджер языков. На обеих закладках Site и Administrator (3) напротив русского языка ставим пометку и жмем кнопку Default сверху справа. Вуаля – родные осины.

Ну вот - очередная часть интерактивного курса – традиционно жду вопросов, замечаний и дополнений. Дальше расскажу об основах – меню, категории, разделы, материалы.

Apple и Google в очередной раз уличили в сборе данных без согласия пользователей

В ходе исследования Дуглас Лейт проанализировал трафик смартфонов в ходе первого запуска после сброса устройства до заводских настроек; при вставленной или вынутой SIM-карте; в режиме, когда смартфоном никто не пользуется; в режиме, когда пользовател...

Число безфайловых вредоносных атак выросло на 900%, а криптомайнеры возвращаются

Компания WatchGuard Technologies, мировой лидер в области сетевой безопасности и расследования инцидентов, многофакторной аутентификации (MFA), расширенной защиты конечных устройств и безопасного Wi-Fi, 30 марта опубликовала свой отчет по Интернет-бе...

Покупки из «Яндекс.Маркета» привезут за пару часов

«Яндекс.Маркет» и «Доставка Яндекс GO» запустили экспресс-доставку из партнёрских магазинов. Для быстрой доставки уже доступно около 20 тысяч наименований товаров — от iPhone до дрели. Курьеры-партнёры «Доставки» привезут их покупателю за 1–2 часа. К...

Исследование: рынок интернет-торговли между частными лицами вырос на 87% за полтора года

По данным исследования «Авито» и Data Insight, рынок торговли между частными лицами в интернете вырос на 87% за 1,5 года и превысил 1 трлн руб. в 2020 г. Количество сделок выросло на 70% и превысило 300 млн. Интересный тренд: увеличение доли продавцо...

Google поломался. Пользователи со всего мира сообщают о сбоях

Пользователи Google начали активно жаловаться на проблемы в работе сервиса в течение последних нескольких часов, причём на момент публикации заметки количество жалоб только увеличивается....

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики | Каталог | Новости | Контакты |
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:1px auto;}.rubcontent{display:block;line-height:25px;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:20px;}/*а вот собственно и само действие#go:checked ~ .menu_1{ display:block;}#go:checked ~ .list_menu_compact{ display:none;}.go:checked label span{ display:block;}#go_7:checked + .equiv_7 b1{color:red;}.go_8:checked + label ul{background: #fc0;}*/.hidden, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}/*Карта сайта - свернуть/развернуть: ВСЕ - пока не все работает*/#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu li ul{display:inline;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu{display:none;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu + .cd-accordion-menu_ya-share2{display:none;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201211Новости, 201211 → Голубятня: Интерактив №2