• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201211Новости, 201211 → Медиацентр Boxee: первый социальный

      Медиацентр Boxee: первый социальный

      На прошлой неделе из мира Open Source пришла очередная приятная весть: коллектив компании Boxee об очередном витке эволюции одноимённого медиацентра и выпуске общедоступной первой бета-версии программного продукта

      КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;font-weight:700;border:1.5px solid black;border-radius:4px;transition:0.4s;}.buttons:hover {background-color:#4CAF50;color:white;box-shadow:0 12px 16px 0 rgba(0,0,0,0.24), 0 17px 50px 0 rgba(0,0,0,0.19);cursor:pointer;}

Медиацентр Boxee: первый социальный

На прошлой неделе из мира Open Source пришла весточка о выходе первой бета-версии кросс-платформенного плеера Boxee, адаптированного для работы с социальными сетями и онлайновыми сервисами. Чем интересна новинка?

На отшлифовку кода альфа-редакции плеера у разработчиков ушло более двух лет. За это время приложение успело обрасти различными возможностями и интересными фичами, краткому анализу которых и посвящена данная заметка.

Фокусируя пристальное внимание на Boxee, первым делом следует отметить тот факт, что продукт кросс-платформенный. Это важный козырь, бьющий немногочисленных конкурентов по всем статьям. Программу можно установить не только на компьютеры и мультимедийные устройства под управлением Windows, Mac OS X и Ubuntu, но и на проигрыватель Apple TV. О нюансах установки зверя на последний девайс не так давно Михаил Карпов. Возможно, счастливым обладателям яблочного медиацентра пригодится бесценный опыт нашего уважаемого эксперта. Заносите ссылку в закладки браузера.

Второй ключевой особенностью Boxee является исключительная всеядность по части обработки и воспроизведения самых разных аудио- и видеофайлов. плеером устройств и форматов данных внушителен и не может не вызывать уважения к проделанной создателями приложения работе. Вот он:

Третий важный атрибут Boxee, на который делают ставку разработчики продукта, - способность программы взаимодействовать с популярными социальными сайтами и онлайновыми сервисами. В плеер интегрирована поддержка таких ресурсов, как YouTube, Flickr, MTV Music, Digg, Wired, CNN, Last.FM, FORA.tv, Hulu многих других. Помимо этого медиацентр умеет держать связь с участниками сетей Twitter, Facebook, FriendFeed и позволяет в режиме реального времени рапортовать интернет-аудитории о просматриваемых на дисплее компьютера или телевизора новинках. В дополнение ко всему Boxee учитывает интересы пользователей и на основе агрегируемых данных формирует листинг востребованных и занимательных материалов.


Главное меню Boxee


Окно настроек программы


Содержимое вкладки My Apps, хранящей ярлыки установленных расширений

Нельзя пройти мимо и четвертой отличительной черты Boxee, заключающейся в расширяемости продукта посредством механизма надстроек, на котором, собственно говоря, и построено взаимодействие плеера с сетевыми службами. В используемом приложением репозитории можно отыскать множество плагинов, выполняющих различные задачи: корректирующие статус пользователя в социальных сервисах, скачивающие файлы из торрентов, подключающие к просматриваемым фильмам субтитры, воспроизводящие потоковое аудио-видео с дополнительных ресурсов и т.д.

Немало у Boxee и других особенностей. В число таковых можно записать наличие встроенного ридера RSS-лент, возможность дистанционного управления проигрывателем посредством устройств Apple iPod Touch и iPhone, удобный инструментарий поиска хранящихся на диске компьютера данных, умение работать через прокси и обилие настроек на любой вкус и цвет, как аудио-видео, так и самой программы. Напичканный анимационными эффектами интерфейс, функции голосования за понравившийся контент и добавления к нему комментариев, опции составления списков файлов для просмотра и ведения истории обращения к ним - всё это и многое другое также задействовано в Boxee.

Чтобы влиться в ряды пользователей opensource-продукта, необходимо пройти несложную регистрацию на и в разделе Downloads скачать подходящую версию дистрибутива программы. Размер инсталлятора варьируется от 44 до 82 Мб. В нашем случае плеер Boxee как влитой встал на редакционный ноутбук с Windows 7 и, несмотря на статус бета-версии, продемонстрировал стабильную работу с медиаконтентом. Не обошлось, правда, без мелких замечаний, связанных с посредственной русификацией интерфейса, невозможностью поиска данных в Сети с использованием кириллицы и обилием интернет-ресурсов, заблокированных для российских юзеров. В целом же разработка коллектива Boxee производит приятное впечатление.

По словам создателей, финальный релиз программы с мажорной цифрой 1.0 в названии планируется представить в следующем году - на международной выставке Consumer Electronics Show 2011. Также в блоге разработчиков продукта о достигнутых договоренностях с компанией D-Link и скором выпуске на рынок аппаратного решения - телевизионной приставки Boxee Box, использующей программные наработки коллектива Boxee. Новинка будет построена на платформе NVIDIA Tegra 2 с использованием двухъядерного процессора ARM Cortex A9 и оснащена всеми необходимыми интерфейсами для подключения к домашней сети и аудиовидеотехнике. Для удобства управления развлекательным центром и работы с медиаконтентом оснащать приставку необычным пультом дистанционного управления, с одной стороны которого представлены стандартные клавиши управления, а с другой - полноценная QWERTY-клавиатура. Точных сроков выпуска Boxee Box разработчики не называют. Ожидается, что на прилавках магазинов приставка появится в первой половине текущего года и будет стоить в районе двухсот долларов США.

Программное обеспечение, упомянутое в этом материале, протестировано на мобильном компьютере .


1. Заимствованного, кстати, из открытого проекта . []

Check Point: троян Emotet остается главной угрозой

Команда исследователей Check Point Research, подразделение Check Point Software Technologies Ltd. опубликовала отчет Global Threat Index с самыми активными угрозами в январе 2021 года. Исследователи сообщили, что несмотря на международную операцию по...

IDC: в 2021 году рынок технологий искусственного интеллекта будет расти еще быстрее

23:40 26.02.2021 |-nbsp;-nbsp; 1706 ...

Онлайн-банкинг «Сбербизнес» предложил клиентам возможность объединять несколько учетных записей

Корпоративные клиенты «Сбера» теперь могут объединять свои учётные записи одной и более организаций для наиболее удобной работы с интернет-банком «Сбербизнес»....

IDC: Локомотивом развития облачного рынка стали PaaS-сервисы

По оценкам аналитиков, оборот российского рынка публичных облачных сервисов в 2020 году достиг 1 млрд долл....

Исследование ИЦ «Ай-Теко»: Россия на третьем месте по числу патентных заявок на блокчейн-технологии

Центр интеллектуальной собственности «Сколково» завершил разработку патентного ландшафта по технологии блокчейн. Анализ и патентный поиск среди массива опубликованных в мире патентов и патентных заявок выявил 357 патентных семейств по направлениям в ...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики | Каталог | Новости | Контакты |
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:1px auto;}.rubcontent{display:block;line-height:25px;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:20px;}/*а вот собственно и само действие#go:checked ~ .menu_1{ display:block;}#go:checked ~ .list_menu_compact{ display:none;}.go:checked label span{ display:block;}#go_7:checked + .equiv_7 b1{color:red;}.go_8:checked + label ul{background: #fc0;}*/.hidden, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}/*Карта сайта - свернуть/развернуть: ВСЕ - пока не все работает*/#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu li ul{display:inline;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu{display:none;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu + .cd-accordion-menu_ya-share2{display:none;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201211Новости, 201211 → Медиацентр Boxee: первый социальный