P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;font-weight:700;border:1.5px solid black;border-radius:4px;transition:0.4s;}.buttons:hover {background-color:#4CAF50;color:white;box-shadow:0 12px 16px 0 rgba(0,0,0,0.24), 0 17px 50px 0 rgba(0,0,0,0.19);cursor:pointer;}

Билл Гейтс, Facebook и Twitter

Вчера сообщество микроблоггеров пополнилось очередным звёздным членом: соответствующий аккаунт завёл основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс. Кроме того, чуть раньше он восстановил свою учётную запись в социальной сети Facebook.

com стали в массовом порядке заводить как простые обыватели, так и личности, чьи имена ежедневно мелькают на обложках журналов и экранах телевизоров, а также в новостных лентах и эфире радиостанций. Многие наблюдатели до сих пор придерживаются мнения, что выразить интересную мысль с помощью ста сорока символов довольно трудно (а порой и вовсе невозможно), но цифры, как известно, не врут: сейчас у "Твиттера" насчитывается более 60 миллионов пользователей, и их количество растёт с каждым днём.

Вчера сообщество микроблоггеров пополнилось очередным звёздным мегазвёздным членом: соответствующий аккаунт завел основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс.

Любопытный факт: несмотря на всю свою популярность, Twitter с момента основания в 2006-м году прибыли не приносил, но по итогам прошлого года ему всё же удалось заработать немного денег. Сколько именно – неизвестно, так как сервис не торопится раскрывать свои финансовые показатели. Но интересно другое: стать прибыльным "Твиттеру" помогли Google и… Microsoft в лице поисковика Bing. Корпорации заключили с сервисом контракты, которые позволяют им индексировать записи в микроблогах. По сведениям авторитетного издания Bloomberg Business Week, первый гигант заплатил за эту возможность 15 миллионов долларов, а второй – 10.

Однако вернёмся непосредственно к Биллу Гейтсу. Менее чем за сутки его удалось собрать более 160 тысяч подписчиков. Очевидно, что среди всех этих людей есть не только почитатели талантов создателя операционной системы Windows, но и его "фанаты со знаком минус", желающие понаблюдать за г-ном Гейтсом ещё и в "Твиттере".

Дело в том, что "социализироваться" Билл Гейтс впервые попытался ещё в 2007-м году, зарегистрировавшись в социальной сети Facebook. Чуть позже Microsoft купила 1,6 процента акций данного сервиса за 240 миллионов долларов, а в феврале 2008-го миллиардер удалил свой аккаунт: он просто не выдержал активности пользователей – в день "зафрендить" Гейтса пытались не менее восьми тысяч человек. Кроме того, в "Фейсбуке" были созданы сотни посвящённых ему сообществ. Как нетрудно догадаться, не все они лестно отзывались о Билле Гейтсе и продукции его детища. Не исключено, что этот факт также повлиял на решение бизнесмена.

Однако недавно аккаунт г-на Гейтса на Facebook.com был . На этот раз возможность добавления основателя Microsoft в друзья отключена (как говорится, от греха!), однако пользователи могут становиться его "поклонниками". На сегодняшний день таких фанатов набралось уже 54 тысячи человек. Как видим, "Фейсбука" Биллу Гейтсу показалось мало, и к нему добавилась ещё и учётная запись на Twitter.com. (Ну да, теперь Microsoft просто обязана купить 1,6 процента акций сервиса за энное количество миллионов.) Впрочем, у основателя софтверного гиганта есть ещё и в соцсети LinkedIn, посвящённой "поиску деловых контактов".

Долго ли Билл Гейтс "продержится" в Twitter – неизвестно. Но заметно, что пока сервис его интересует: основатель Microsoft отвечает на сообщения читателей и даже добавляет некоторых из них во "френды". Следует заметить, что "Фейсбуку" г-н Гейтс уделял не менее получаса в сутки, что довольно много для человека, чей день расписан по минутам.

Напоследок позволю себе немного поиронизировать. Аватар-фотография Билла Гейтса в "Твиттере", судя по всему, обработана в графическом редакторе Paint из состава операционной системы Windows XP или Vista: как известно, при сохранении картинки это приложение делает её расплывчатой и добавляет артефакты. Впрочем, полюбуйтесь сами:


P.S. Сегодня у меня не получалось зайти на Twitter в течение получаса – сайт демонстрировал следующее сообщение: "Twitter is over capacity. Too many tweets! Please wait a moment and try again". Кто знает, может, сервера не выдержали именно потока желающих прочитать первые пять твитов г-на Гейтса. К слову, первый из них начинается так: "Hello World". Кто бы сомневался...

Check Point: троян Emotet остается главной угрозой

Команда исследователей Check Point Research, подразделение Check Point Software Technologies Ltd. опубликовала отчет Global Threat Index с самыми активными угрозами в январе 2021 года. Исследователи сообщили, что несмотря на международную операцию по...

IDC: в 2021 году рынок технологий искусственного интеллекта будет расти еще быстрее

23:40 26.02.2021 |-nbsp;-nbsp; 1706 ...

Онлайн-банкинг «Сбербизнес» предложил клиентам возможность объединять несколько учетных записей

Корпоративные клиенты «Сбера» теперь могут объединять свои учётные записи одной и более организаций для наиболее удобной работы с интернет-банком «Сбербизнес»....

IDC: Локомотивом развития облачного рынка стали PaaS-сервисы

По оценкам аналитиков, оборот российского рынка публичных облачных сервисов в 2020 году достиг 1 млрд долл....

Исследование ИЦ «Ай-Теко»: Россия на третьем месте по числу патентных заявок на блокчейн-технологии

Центр интеллектуальной собственности «Сколково» завершил разработку патентного ландшафта по технологии блокчейн. Анализ и патентный поиск среди массива опубликованных в мире патентов и патентных заявок выявил 357 патентных семейств по направлениям в ...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики | Каталог | Новости | Контакты |
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:1px auto;}.rubcontent{display:block;line-height:25px;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:20px;}/*а вот собственно и само действие#go:checked ~ .menu_1{ display:block;}#go:checked ~ .list_menu_compact{ display:none;}.go:checked label span{ display:block;}#go_7:checked + .equiv_7 b1{color:red;}.go_8:checked + label ul{background: #fc0;}*/.hidden, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}/*Карта сайта - свернуть/развернуть: ВСЕ - пока не все работает*/#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu li ul{display:inline;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu{display:none;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu + .cd-accordion-menu_ya-share2{display:none;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201211Новости, 201211 → Билл Гейтс, Facebook и Twitter