• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201211Новости, 201211 → Nokia купила ещё один мобильный браузер

      Nokia купила ещё один мобильный браузер

      Компания Nokia о покупке - американского разработчика мобильного браузера Vision

      КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;font-weight:700;border:1.5px solid black;border-radius:4px;transition:0.4s;}.buttons:hover {background-color:#4CAF50;color:white;box-shadow:0 12px 16px 0 rgba(0,0,0,0.24), 0 17px 50px 0 rgba(0,0,0,0.19);cursor:pointer;}

Nokia купила ещё один мобильный браузер

Крупнейший производитель телефонов объявил о приобретении компании Novarra - разработчика мобильного браузера Vision.

Согласно пресс-релизу, финский производитель телефонов планирует предустанавливать Vision на свои смартфоны, а также всячески использовать технологии и наработки компании Novarra.

Детали сделки не разглашаются. Известно только, что она должна завершиться к лету, а её результат станет заметен конечному пользователю ближе к 2011 году. Сейчас можно сказать только, что Nokia не прогадала с выбором браузера. Конечно, это не Opera, но и Vision не так уж и плох. Он построен на движке, отличном от Webkit, и работает гораздо быстрее обычного "вебкитового" мобильного браузера, который сейчас использует Nokia.

Вдобавок, Novarra Vision умеет сжимать данные, поддерживает Flash, AJAX, JavaScript, RSS и виджеты. В список "фич" также входит менеджер паролей, функция масштабирования и адаптации страниц под размер экрана.

Приобретение Nokia выглядит вполне обоснованным и актуальным, поскольку мобильный браузер в современных смартфонах - это суровая необходимость, которая, к тому же, легко обыгрывается как конкурентное преимущество. Ведь чем быстрее браузер и чем лучше он сжимает данные (если вообще способен на такое), тем больше абонент им пользуется и меньше платит за трафик. В этом случае производитель может преподносить свой аппарат не просто как устройство для веб-серфинга, а как устройство для дешёвого и быстрого веб-серфинга.

Именно на этом базируется концепция конкурирующего мобильного браузера . По последним данным компании Opera, он пользуется бешеной популярностью в России, Индонезии, Индии и ещё ряде стран, где дешёвый, безлимитный и быстрый мобильный интернет доступен далеко не всем.

В общей сложности в феврале 2010 года число пользователей Opera Mini превысило 50,5 млн. человек - это более чем в два раза больше, чем в феврале прошлого года. За прошедший месяц пользователи загрузили 330 млн. мегабайт данных, позволив сотовым операторам заработать 103,8 млн. долларов.

Отдельно Opera ведет статистику по технологии Turbo, которая сжимает запрашиваемый пользователем контент на серверах Opera. Это позволяет экономить на трафике и поощряет абонента использовать мобильный интернет активнее. В феврале "турбированным" режимом Opera воспользовалось 645 тысяч человек, просмотрев 73 млн. страниц.

Пять дней назад Opera попыталась пробраться на iPhone - самый лакомый кусок рынка для любого разработчика. Подозревая, что из этой затеи ничего не выйдет, и Opera Mini будет отклонена модераторами магазина приложений Apple, компания заранее обставила весь процесс как большое событие. На сайте My Opera был размещен , прошедшего с момента отправки браузера в Apple.

Вне зависимости от результата модерации (который, скорее всего, окажется не в пользу Opera), вся эта шумиха поможет компании укрепить свои позиции на рынке мобильных браузеров Европы и США, где об Opera знают гораздо меньше людей, чем следовало бы.

В целом для разработчиков мобильных браузеров наступают хорошие времена. Apple со своим iPhone и iPad перевернули представления о мобильном интернете, сделав его неотъемлемой частью мобильного устройства. В Nokia эту идею наконец-таки подхватили, пускай и с некоторой задержкой. 

Сможет ли Opera выдержать конкуренцию с браузером Vision, если его будут предустанавливать на все модели Nokia? Скорее всего, да. Opera выпускает действительно отличный продукт и за долгие годы компания сумела построить вокруг себя сообщество лояльных пользователей. Которых после шума вокруг версии для iPhone станет только больше, в том числе и на "чужих" для компании рынках.

Check Point: троян Emotet остается главной угрозой

Команда исследователей Check Point Research, подразделение Check Point Software Technologies Ltd. опубликовала отчет Global Threat Index с самыми активными угрозами в январе 2021 года. Исследователи сообщили, что несмотря на международную операцию по...

IDC: в 2021 году рынок технологий искусственного интеллекта будет расти еще быстрее

23:40 26.02.2021 |-nbsp;-nbsp; 1706 ...

Онлайн-банкинг «Сбербизнес» предложил клиентам возможность объединять несколько учетных записей

Корпоративные клиенты «Сбера» теперь могут объединять свои учётные записи одной и более организаций для наиболее удобной работы с интернет-банком «Сбербизнес»....

IDC: Локомотивом развития облачного рынка стали PaaS-сервисы

По оценкам аналитиков, оборот российского рынка публичных облачных сервисов в 2020 году достиг 1 млрд долл....

Исследование ИЦ «Ай-Теко»: Россия на третьем месте по числу патентных заявок на блокчейн-технологии

Центр интеллектуальной собственности «Сколково» завершил разработку патентного ландшафта по технологии блокчейн. Анализ и патентный поиск среди массива опубликованных в мире патентов и патентных заявок выявил 357 патентных семейств по направлениям в ...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики | Каталог | Новости | Контакты |
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:1px auto;}.rubcontent{display:block;line-height:25px;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:20px;}/*а вот собственно и само действие#go:checked ~ .menu_1{ display:block;}#go:checked ~ .list_menu_compact{ display:none;}.go:checked label span{ display:block;}#go_7:checked + .equiv_7 b1{color:red;}.go_8:checked + label ul{background: #fc0;}*/.hidden, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}/*Карта сайта - свернуть/развернуть: ВСЕ - пока не все работает*/#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu li ul{display:inline;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu{display:none;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu + .cd-accordion-menu_ya-share2{display:none;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201211Новости, 201211 → Nokia купила ещё один мобильный браузер