• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201212Новости, 201212 → Эндрю Босворт (Facebook) о рунетовских планах Facebook

      Эндрю Босворт (Facebook) о рунетовских планах Facebook

      намерен повысить свою активность в Рунете

      КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;font-weight:700;border:1.5px solid black;border-radius:4px;transition:0.4s;}.buttons:hover {background-color:#4CAF50;color:white;box-shadow:0 12px 16px 0 rgba(0,0,0,0.24), 0 17px 50px 0 rgba(0,0,0,0.19);cursor:pointer;}

Эндрю Босворт (Facebook) о рунетовских планах Facebook

Крупнейшая социальная сеть в мире налаживает контакты с контент-провайдерами и операторами связи в России и надеется заполучить 15-20 процентов пользователей Рунета.

Окончательного решения об открытии представительства в России пока нет, но планы у Facebook достаточно смелые - крупнейшая социальная сеть в мире надеется заполучить 15-20 процентов пользователей Рунета. Кроме того, компания заинтересована в партнерстве с ведущими российскими контент-провайдерами и операторами связи.

В апреле Россию посетил Эндрю "Boz" Босворт, ведущий специалист по разработке программного обеспечения компании Facebook. "Компьютерра" задала ему несколько вопросов.

- В каких аспектах вам интересен российский рынок и российское интернет-сообщество?

- Российское сообщество пользователей интернета достаточно велико. Есть в вашей стране и опытные веб-разработчики, которые, в основном, ориентируются на российского пользователя, российский менталитет. Я думаю, что мы сможем их привлечь именно как глобальный игрок интернет-рынка.

Ещё нас интересует партнерство с производителями медиаконтента, которые могли бы интегрировать свои площадки с нашим сервисом Facebook Connect - с его помощью они бы существенно увеличили популярность и посещаемость своих ресурсов. Я уверен, что их заинтересует это предложение.

- Что Facebook может предложить партнёрам в России?

- Мы полезны со всех сторон, так как даём возможность зарабатывать деньги. Мы хотим привлечь российские компании, которые приведут за собой и русских пользователей. Facebook - международная сеть, и благодаря её глобальному масштабу российские компании могут "достучаться" до своих коллег и потребителей в других странах. Сейчас есть множество стран, куда сеть Facebook только приходит, потому и пользователей там пока немного. Но всем выгодна глобализация, поскольку она расширяет рынок и позволяет больше зарабатывать.

Мы - глобальная компания и не ориентируемся на какую-то одну страну, как это делают локальные игроки, такие как "ВКонтакте". К тому же мы можем открыто рекламировать целые сайты, а не только внутренние страницы, как это делает сеть "ВКонтакте". Вы можете разместить ссылку как на внутреннюю страницу, так и на внешнюю. При этом не будет никаких предупреждающих надписей, что, мол, за этой страницей вас может ждать вирус.

- В России уже сложилось сообщество пользователей социальных сетей. Есть и достаточно крупные локальные проекты – "Одноклассники", "ВКонтакте" и ряд других. Чем вы можете привлечь пользователей таких сетей, ведь далеко не каждый человек способен поддерживать активный статус в нескольких сетях. Многие выбирают какую-нибудь одну, в которой и формируют свой круг общения?

- Сейчас основная масса российских социальных сетей крадет контент и генерирует его из других источников, а не создает самостоятельно. Сеть Facebook же, в свою очередь, отличается максимальной открытостью и лицензионной чистотой. Возможно, мы будем интересны пользователю именно с этой стороны, так как подаем пользователю качественную информацию.

Кроме того, в Facebook очень хорошо проработана антиспамовая система. В другой сети, например, в "ВКонтакте", можно приглашать совершенно незнакомых людей, объединенных лишь тем или иным общим интересом. В Facebook это сделать невозможно, можно пригласить только конкретного пользователя, которого ты знаешь. Таким образом, можно существенно снизить долю спама, рассылаемого под видом приглашений.

- Встречались ли вы уже с создателями российских социальных сетей, и интересна ли вам такая встреча?

- Нам интересно общаться с любыми разработчиками, даже создателями конкурирующих продуктов. Чем больше опыта мы получим из этого взаимного обмена, тем лучше будет для всех.

- Какие технологии в индустрии социальных сетей имеют больший потенциал - открытые или проприетарные?

- Они будут развиваться параллельно. Открытые технологии используют небольшие или начинающие игроки рынка. Но как только они подрастут, то будут инвестировать уже в коммерческие решения. Это естественный ход событий.

- Инвестируете ли вы в продвижения Facebook для мобильных устройств? Насколько это направление важно для вас?

- Сейчас мы не вкладываем специально деньги в рекламу, а полагаемся на так называемый вирусный маркетинг в среде пользователей. Сейчас каждая из мобильных платформ привлекает разработчиков, чтобы дать своим пользователям возможность некоего коннекта с социальными сетями. Но, все что нужно для этого – это открытый API, которым Facebook и располагает. Никакого рекламного функционала такие рекламные приложения не несут. Это просто мост между нами и мобильными устройствами. Если людям интересна такая возможность, они ею воспользуются, а если они ею воспользуются, то аудитория мобильного Facebook будет неуклонно расти, и нам для этого даже ничего не нужно будет делать.

- Много ли русскоязычных разработчиков трудится в компании Facebook?

- Точного числа я не знаю. Сейчас их не так уж и много. Возможно, человек пятьдесят.

Составлен рейтинг цифровой зрелости регионов в сфере здравоохранения

Составлен рейтинг цифровой зрелости субъектов РФ в сфере здравоохранения по итогам 2020 г., и результаты будут доведены до всех глав регионов. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко по итогам совещания с руководителями цифровой трансформации...

BPM 2021: роботы становятся частью бизнес-процессов

Затянувшийся коронакризис требует изменения привычных бизнес-процессов — их надо срочно переводить в онлайн и одновременно оптимизировать затраты. Все говорит о том, что удаленная работа может превратиться из временного явления в постоянное. А значит...

Microsoft принудительно и безвозвратно удаляет Flash Player из Windows 10

Microsoft начала поэтапное развертывание обновления для операционной системы Windows 10, которое навсегда удаляет Adobe Flash Player. Об этом сообщил портал Windows Latest....

ИТ-стратегия 2021

Разработка ИТ-стратегии является ответом на новые требования бизнеса, чья работа сегодня практически невозможна без информационных технологий. Чаще всего они обусловлены появлением новых государственных законодательных инициатив, например, таких как ...

Власти придумали новый повод блокировать сайты без суда

В России могут начать блокировать сайты по заявлению россиян о размещении на нем недостоверной информации о совершении ими преступлений. Решение суда для этого не потребуется – достаточно будет прокурорской проверки. Законопроект о новой мере борьбы ...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики | Каталог | Новости | Контакты |
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:1px auto;}.rubcontent{display:block;line-height:25px;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:20px;}/*а вот собственно и само действие#go:checked ~ .menu_1{ display:block;}#go:checked ~ .list_menu_compact{ display:none;}.go:checked label span{ display:block;}#go_7:checked + .equiv_7 b1{color:red;}.go_8:checked + label ul{background: #fc0;}*/.hidden, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}/*Карта сайта - свернуть/развернуть: ВСЕ - пока не все работает*/#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu li ul{display:inline;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu{display:none;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu + .cd-accordion-menu_ya-share2{display:none;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201212Новости, 201212 → Эндрю Босворт (Facebook) о рунетовских планах Facebook