• ГлавнаяНовостиНовости → Блогеры: Бабу-ягу запретят за каннибализм, а голубой вагон – за пропаганду гомосексуализма

      Блогеры: Бабу-ягу запретят за каннибализм, а голубой вагон – за пропаганду гомосексуализма

      На минувшей неделе блогосфера обогатила великий и могучий несколькими новыми фразеологизмами

      КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

Блогеры: Бабу-ягу запретят за каннибализм, а голубой вагон – за пропаганду гомосексуализма

К крылатым выражениям «партия жуликов и воров», «гундяевщина», «кооператив «Озеро» и иже с ними добавились «взбесившийся принтер», «партия клоунов и шутов» и «закон «Ну, погоди!».

Репрессии обогащают эзопов язык – так было всегда. Власть крутит гайки, называть вещи своими именами становится опасно, приходится переходить на иносказание. По этому поводу интернет-деятель Антон Носик на своей страничке в ЖЖ в посте под названием удачно процитировал единоросса Сергея Железняка. «Если гражданин называет конкретную партию или конкретного человека, то ему можно будет предъявить обвинение. Например, если он упоминает «партию жуликов и воров» и говорит, какую структуру имеет в виду».

Блогер развивает мысль Железняка: «Государственной думе необходимо составить список всех русских слов и выражений, которые нельзя употреблять применительно к членам партии «Единая Россия». И обязательно его распространить, чтобы каждый знал, чего нельзя говорить. Захватывающее будет чтение».

Предложение интересное, но утопическое, поскольку народ расторопнее любых цензоров. Не успел, к примеру, вступить в силу закон о защите детей от вредной информации, как в блогосфере его немедленно прозвали закон «Ну, погоди!», поскольку показ знаменитого мультфильма собираются переносить на ночное время.

Некоторые журналисты и блогеры, разумеется, приняли закон в штыки, дескать, бред, маразм крепчал и так далее. Но в нормальных коллективах старшие коллеги их быстро остудили, поскольку в России самоцензура часто опережает, собственно, цензуру. И все равно некоторым неймется.

«Я уже представляю себе, как запретят Бабу-ягу за каннибализм с элементами педофилии и Змея Горыныча за терроризм и незаконное подключение к газовым коммуникациям двух лишних голов. Как будут переживать, что, насмотревшись вот таких вот мультиков про «голубого щенка» и «голубой вагон», дети станут геями и осквернят православие похлеще Pussy Riot. И не имеет значения, что детям просто достаточно выйти на улицу и дойти до школы, чтобы увидеть курение, пьянство, хамство и мат», – иронизирует журналист Антон Орехъ в своем блоге на «».

И напрасно, кстати, иронизирует тов. Орех. Потому что тов. Волк в названном мультфильме действительно ведет себя несознательно – много и с удовольствием курит, а также распивает спиртные напитки. А тов. Заяц при этом не подает на тов. Волка в суд. Однако справедливости ради вступимся за Зайца – он жил в СССР, где суд был не чета нынешнему. Вот если бы он обратился в российский – впаяли бы Волку по максимуму, как Таисии Осиповой или тем же «Пуськам». Потому как к женщинам и мультяшным героям российский суд необыкновенно суров. Особенно если названные мультяшки не состоят в какой-нибудь партии кроликов и коров.

Да что мы тут распинаемся – обратимся к блогам. Вот, к примеру, что думает о российском правосудии и госаппарате обозреватель Матвей Ганапольский. «Вначале какой-то остроумец придумал фразу «взбесившийся принтер» для Думы, потому, помните, перед отпуском она производила антидемократические законы просто ежедневно. Однако даже беглый взгляд на картину одного сегодняшнего дня показывает – вирус бешенства охватил весь государственный аппарат».

Далее блогер перечисляет симптоматику бешенства госаппарата: депутат Сидякин предлагает ввести в России закон о «богохульстве», судья дает Таисии Осиповой 8 лет заключения, в то время как прокурор просил 4, следователи из СК устраивают обыск на фирме родителей Алексея Навального.

«Нынешнее время чудовищно тем, что граждан никто не защищает, что страной никто не руководит, и она пошла вразнос в главном в исполнении Конституции, – отмечает обозреватель и сразу же обозначает дальнейший вектор: – Может быть, впервые общество оказалось в руках государства-бандита, которое может сделать с кем угодно что угодно».

Можно, конечно, с журналистом поспорить – многие так делают. А вот с великим и, увы, ушедшим от нас артистом спорить уже не хочется. «Все это рассчитано на то, что мы, кретины, мы, бандерлоги и быдло, все это проглотим и заткнемся…» – пересказывает на своей страничке в журналист Алла Максимова один из последних ее телефонных разговоров с Игорем Квашой.

«Я позвонила ему весной, предложила вести блог на «Эхе». Он болел. Сказал: «Алла, не обещаю. Совсем худо». И вдруг перезвонил вечером. «Я думал весь день и понял, что говорить надо. Надо говорить, Алл!» И тут же начал диктовать текст», – рассказывает Алла Максимова. «Сил уже нет, нервов нет. Только и осталось, что сигнал бедствия подавать»; «нужно говорить, время такое. Потом поздно будет», приводит она фразы уже покинувшего нас артиста. Для него теперь уже говорить и вправду поздно.

А для нас, кстати? Вопрос непростой. Особенно когда по улицам ходят вооруженные православные, когда девушек отправляют в колонию за исполнение песни, а мультфильмы, входящие в сокровищницу культуры, запрещают к показу в дневное время. Поздно ли в этой стране говорить? Тут каждый должен решать для себя. Ну, разумеется, кроме тех, кто решает от имени народа.

«Пользователь Arguendi написал письмо Марату Гельману — с погромным видео и сообщением, что люди на видео — это и есть русский народ», - недоумевает в своем блоге на «» писатель и журналист Виктор Шендерович. И задается вопросом - кто же этот загадочный Arguendi, направивший Гельману с изображением монахов разбирающих автоматы Калашникова.

И приходит к единственному верному выводу: пользователь Arguendi – необразованный хам. «Письмо начинается обращением «Маратыч»… панибратское «Маратыч» безошибочно выдает в нем ментальное родство с обычной сетевой мошкарой, «троллящей» — по заказу или от личного комплекса неполноценности — любого мало-мальски преуспевшего человека. Ошибки тут быть не может. Когда я вижу в форумах обращение «Витек» или «Шендер», то могу быть спокоен за содержание: сто из ста — хамы», – пишет литератор и далее приводит типологию хамства.

«Хамы почти всегда говорят от имени масс, — собственно, это и есть столбовое направление общественного хамства, – утверждает писатель и отмечает еще одну закономерность: – Агрессия обратно пропорциональна образованности». «Как папа Иоанн Павел — так смирение, понимание и прощение. А как соберутся в кучу недоучки, тут тебе сразу и погром — и, заметьте, всякий раз от имени Христа», – говорит литератор. И вот тут спорить совсем уж бессмысленно.

«Мой офис» получил гигантское обновление. Появилась поддержка ГОСТов

Российский пакет офисных программ «Мой офис» обновился до версии 2021.03. Апдейт содержит свыше 500 нововведений. Они касаются упрощения дизайна интерфейсов приложений, поддержки современных операционных систем Apple, новых возможностей облачного сер...

Amazon начинает предоставлять услуги по перевозке грузов

Компания не ограничивается доставкой купленных на ее собственной площадке, вступая в конкуренцию с крупнейшими службами доставки....

Чемпион России по футболу подал в суд на Facebook, который запретил его фамилию

Дмитрий Хохлов, бывший игрок сборной России по футболу, намерен судиться с Facebook за блокировку его фамилии в соцсети....

Корейские власти оштрафовали Google на 177 миллионов долларов за навязывание Android

В отношении американской компании в Южной Корее ведется еще три антимонопольных расследования....

Xiaomi схватили за руку. В ее смартфоны встроены секретные функции цензуры и шпионажа за пользователем

Xiaomi встраивает в свои смартфоны шпионские модули для слежки за пользовательским облаком и цензурированием ряда слов и словосочетаний. Их обнаружили в версии смартфона Mi T G для ЕС, но не исключено, что они могут входить в состав и других моделей,...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики

Каталог

Новости

Контакты

/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;font-size:75%;font-weight:900;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden, label + .cd-accordion-menu, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовости → Блогеры: Бабу-ягу запретят за каннибализм, а голубой вагон – за пропаганду гомосексуализма