• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201212Новости, 201212 → Блогеры: Бабу-ягу запретят за каннибализм, а голубой вагон – за пропаганду гомосексуализма

      Блогеры: Бабу-ягу запретят за каннибализм, а голубой вагон – за пропаганду гомосексуализма

      На минувшей неделе блогосфера обогатила великий и могучий несколькими новыми фразеологизмами

      КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;font-weight:700;border:1.5px solid black;border-radius:4px;transition:0.4s;}.buttons:hover {background-color:#4CAF50;color:white;box-shadow:0 12px 16px 0 rgba(0,0,0,0.24), 0 17px 50px 0 rgba(0,0,0,0.19);cursor:pointer;}

Блогеры: Бабу-ягу запретят за каннибализм, а голубой вагон – за пропаганду гомосексуализма

К крылатым выражениям «партия жуликов и воров», «гундяевщина», «кооператив «Озеро» и иже с ними добавились «взбесившийся принтер», «партия клоунов и шутов» и «закон «Ну, погоди!».

Репрессии обогащают эзопов язык – так было всегда. Власть крутит гайки, называть вещи своими именами становится опасно, приходится переходить на иносказание. По этому поводу интернет-деятель Антон Носик на своей страничке в ЖЖ в посте под названием удачно процитировал единоросса Сергея Железняка. «Если гражданин называет конкретную партию или конкретного человека, то ему можно будет предъявить обвинение. Например, если он упоминает «партию жуликов и воров» и говорит, какую структуру имеет в виду».

Блогер развивает мысль Железняка: «Государственной думе необходимо составить список всех русских слов и выражений, которые нельзя употреблять применительно к членам партии «Единая Россия». И обязательно его распространить, чтобы каждый знал, чего нельзя говорить. Захватывающее будет чтение».

Предложение интересное, но утопическое, поскольку народ расторопнее любых цензоров. Не успел, к примеру, вступить в силу закон о защите детей от вредной информации, как в блогосфере его немедленно прозвали закон «Ну, погоди!», поскольку показ знаменитого мультфильма собираются переносить на ночное время.

Некоторые журналисты и блогеры, разумеется, приняли закон в штыки, дескать, бред, маразм крепчал и так далее. Но в нормальных коллективах старшие коллеги их быстро остудили, поскольку в России самоцензура часто опережает, собственно, цензуру. И все равно некоторым неймется.

«Я уже представляю себе, как запретят Бабу-ягу за каннибализм с элементами педофилии и Змея Горыныча за терроризм и незаконное подключение к газовым коммуникациям двух лишних голов. Как будут переживать, что, насмотревшись вот таких вот мультиков про «голубого щенка» и «голубой вагон», дети станут геями и осквернят православие похлеще Pussy Riot. И не имеет значения, что детям просто достаточно выйти на улицу и дойти до школы, чтобы увидеть курение, пьянство, хамство и мат», – иронизирует журналист Антон Орехъ в своем блоге на «».

И напрасно, кстати, иронизирует тов. Орех. Потому что тов. Волк в названном мультфильме действительно ведет себя несознательно – много и с удовольствием курит, а также распивает спиртные напитки. А тов. Заяц при этом не подает на тов. Волка в суд. Однако справедливости ради вступимся за Зайца – он жил в СССР, где суд был не чета нынешнему. Вот если бы он обратился в российский – впаяли бы Волку по максимуму, как Таисии Осиповой или тем же «Пуськам». Потому как к женщинам и мультяшным героям российский суд необыкновенно суров. Особенно если названные мультяшки не состоят в какой-нибудь партии кроликов и коров.

Да что мы тут распинаемся – обратимся к блогам. Вот, к примеру, что думает о российском правосудии и госаппарате обозреватель Матвей Ганапольский. «Вначале какой-то остроумец придумал фразу «взбесившийся принтер» для Думы, потому, помните, перед отпуском она производила антидемократические законы просто ежедневно. Однако даже беглый взгляд на картину одного сегодняшнего дня показывает – вирус бешенства охватил весь государственный аппарат».

Далее блогер перечисляет симптоматику бешенства госаппарата: депутат Сидякин предлагает ввести в России закон о «богохульстве», судья дает Таисии Осиповой 8 лет заключения, в то время как прокурор просил 4, следователи из СК устраивают обыск на фирме родителей Алексея Навального.

«Нынешнее время чудовищно тем, что граждан никто не защищает, что страной никто не руководит, и она пошла вразнос в главном в исполнении Конституции, – отмечает обозреватель и сразу же обозначает дальнейший вектор: – Может быть, впервые общество оказалось в руках государства-бандита, которое может сделать с кем угодно что угодно».

Можно, конечно, с журналистом поспорить – многие так делают. А вот с великим и, увы, ушедшим от нас артистом спорить уже не хочется. «Все это рассчитано на то, что мы, кретины, мы, бандерлоги и быдло, все это проглотим и заткнемся…» – пересказывает на своей страничке в журналист Алла Максимова один из последних ее телефонных разговоров с Игорем Квашой.

«Я позвонила ему весной, предложила вести блог на «Эхе». Он болел. Сказал: «Алла, не обещаю. Совсем худо». И вдруг перезвонил вечером. «Я думал весь день и понял, что говорить надо. Надо говорить, Алл!» И тут же начал диктовать текст», – рассказывает Алла Максимова. «Сил уже нет, нервов нет. Только и осталось, что сигнал бедствия подавать»; «нужно говорить, время такое. Потом поздно будет», приводит она фразы уже покинувшего нас артиста. Для него теперь уже говорить и вправду поздно.

А для нас, кстати? Вопрос непростой. Особенно когда по улицам ходят вооруженные православные, когда девушек отправляют в колонию за исполнение песни, а мультфильмы, входящие в сокровищницу культуры, запрещают к показу в дневное время. Поздно ли в этой стране говорить? Тут каждый должен решать для себя. Ну, разумеется, кроме тех, кто решает от имени народа.

«Пользователь Arguendi написал письмо Марату Гельману — с погромным видео и сообщением, что люди на видео — это и есть русский народ», - недоумевает в своем блоге на «» писатель и журналист Виктор Шендерович. И задается вопросом - кто же этот загадочный Arguendi, направивший Гельману с изображением монахов разбирающих автоматы Калашникова.

И приходит к единственному верному выводу: пользователь Arguendi – необразованный хам. «Письмо начинается обращением «Маратыч»… панибратское «Маратыч» безошибочно выдает в нем ментальное родство с обычной сетевой мошкарой, «троллящей» — по заказу или от личного комплекса неполноценности — любого мало-мальски преуспевшего человека. Ошибки тут быть не может. Когда я вижу в форумах обращение «Витек» или «Шендер», то могу быть спокоен за содержание: сто из ста — хамы», – пишет литератор и далее приводит типологию хамства.

«Хамы почти всегда говорят от имени масс, — собственно, это и есть столбовое направление общественного хамства, – утверждает писатель и отмечает еще одну закономерность: – Агрессия обратно пропорциональна образованности». «Как папа Иоанн Павел — так смирение, понимание и прощение. А как соберутся в кучу недоучки, тут тебе сразу и погром — и, заметьте, всякий раз от имени Христа», – говорит литератор. И вот тут спорить совсем уж бессмысленно.

Созданный россиянином сервис для совместной работы Wrike продан за $2,25 миллиарда

Американская Citrix объявила о покупке компании Wrike, которая занимается разработкой одноименного сервиса для организации совместной работы и управления проектами у фонда Vista Equity Partners....

В России окрыли единую цифровую платформу для ресторанов

Именно проекты на стыке технологий и контента в дальнейшем будут определять развитие рынков, считают в Rambler Group....

Русскоязычный хозяин крупнейшего криминального рынка даркнета закрывает проект и наставляет хакеров не стремиться к богатству

Крупнейшая площадка для торговли крадеными данными о кредитных картах, закрывается 15 февраля 2021 г. Владелец «уходит на давно заслуженный покой», предположительно заработав много миллионов....

Россияне за полгода оставили в иностранных интернет-магазинах более 5 миллиардов долларов

Это на 24% больше аналогичного периода прошлого года; за весь год можно ожидать 11–12 млрд долл., поскольку во втором полугодии объемы будут больше из-за новогодних праздников....

«Почта России» будет начислять бонусы за оплату посылок через интернет

«Почта России» сообщила о том, что теперь при оформлении и оплате посылок на сайте или в мобильном приложении «Почты» клиенты будут получать бонусные баллы, которые можно использовать для оплаты следующих отправок. До начала июня 2021 г. программа бу...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики | Каталог | Новости | Контакты |
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:1px auto;}.rubcontent{display:block;line-height:25px;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:20px;}/*а вот собственно и само действие#go:checked ~ .menu_1{ display:block;}#go:checked ~ .list_menu_compact{ display:none;}.go:checked label span{ display:block;}#go_7:checked + .equiv_7 b1{color:red;}.go_8:checked + label ul{background: #fc0;}*/.hidden, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}/*Карта сайта - свернуть/развернуть: ВСЕ - пока не все работает*/#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu li ul{display:inline;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu{display:none;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu + .cd-accordion-menu_ya-share2{display:none;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 201212Новости, 201212 → Блогеры: Бабу-ягу запретят за каннибализм, а голубой вагон – за пропаганду гомосексуализма