Google и Red Hat вместе обеспечат переносимость приложений App Engine в частные облака

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Специалисты подразделения Google Cloud Platform помогают разработчикам Red Hat, отвечающим за сервер приложений JBoss, в создании исполняемой поверх него альтернативной реализации платформы Google App Engine

В этом варианте на ее основе можно будет создавать частные облака. Google же предоставляет публичную версию App Engine, позволяющую исполнять веб-приложения в инфраструктуре Google.

Основные усилия Red Hat и Google сосредоточены на доработке комплекта проверки совместимости с платформой — Test Compatibility Kit. Большую часть тестов предоставила Google, а инженеры Red Hat добавили еще несколько для проверки корректности их реализации App Engine. CapeDwarf.

CapeDwarf дает возможность без модификаций исполнять приложения App Engine на кластере с JBoss Application Server или в облаке Red Hat OpenShift. Со временем в CapeDwarf планируется целиком реализовать API публичной платформы Google App Engine.

Свою реализацию Google App Engine также предлагает компания AppScale, которая недавно выпустила версию 1.8 платформы. Она позволяет исполнять приложения как в локальном центре обработки данных, так и в облаке, сообщают в AppScale.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg