Заказать госуслугу в Москве можно с помощью телевизора

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Получение государственных сервисов через телевизионные устройства впервые приравнено к очному обращению в ведомство, службу одного окна и портал госуслуг

Соответствующие поправки в столичное законодательство накануне утвердило Правительство Москвы. В пилотном режиме первые городские сервисы уже стали доступны владельцам умных телевизоров, подключенных к интернету, сообщили в ДИТ Москвы.

Несмотря на высокий уровень проникновения интернета, средний москвич гораздо больше времени проводит у телевизора (до 4 часов в сутки), чем за экраном монитора (1,5 часа в день). При этом доля устройств типа смарт-ТВ, которые позволяют не только смотреть эфирные телеканалы, но и пользоваться различными онлайн-приложениями, к концу 2013 г. может составить порядка 20% от общего парка телевизоров в собственности столичных домохозяйств.

Москва станет первым регионом, который предложит телезрителям задействовать возможности смарт-ТВ для доступа к госуслугам. В тестовом режиме первые сервисы уже стали доступны владельцам умных телевизоров марки LG. Чтобы воспользоваться ими, необходимо установить на устройство бесплатное приложение из каталога. При этом телевизор должен быть подключен к интернету. В первую очередь переводу в телевизионный формат подлежат услуги, не требующие длительного заполнения текстовых полей.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg