Киберпреступники атакуют нефтяные компании по всему миру

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Корпорации Symantec раскрыла некоторые подробности о вредоносной кампании OpPetrol, нацеленной на предприятия нефте- и газовой отрасли по всему миру

В частности, компании стало известно о планах группы Anonymous по запуску 20 июня кампании под названием OpPetrol с целью проведения кибератак на международные газо- и нефтепромышленные предприятия. Планы были анонсированы 11 мая, вскоре после того, как стартовала другая кампания этой группы — OpUSA, сообщили CNews в компании Symantec.

В настоящее время специалисты группы Symantec Security Response отслеживают эти угрозы при помощи глобальной аналитической сети — Symantec Global Intelligence Network. По словам экспертов компании, что организованные атаки такого типа часто похожи и могут включать в себя следующие элементы: DDoS-атаки; взлом аккаунтов в социальных сетях и их порчу или рассылку поддельных сообщений; взлом вебсайтов организаций и их порчу, кражу информации и ее публикацию как доказательство взлома; взлом серверов организаций и попытки их саботажа (например, установка ПО, стирающего все данные).

В Symantec рекомендуют компаниям проводить мониторинг своих сетей на предмет необычного поведения, а особенно — любых попыток нарушения внешнего периметра.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg