Google высказалась по поводу антипиратского законопроекта

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Внесенный 6 июня в Госдуму не соответствует поставленной цели и международному опыту регулирования авторского права в цифровую эпоху

Такое мнение высказало российское представительство Google.

Процедура ограничения доступа к спорным материалам включает ряд действий, которые, мнению Google, в первую очередь, невыгодны самим правообладателям. Предусмотренная законом процедура может занять значительно больше времени, чем простое уведомление интернет-посредника, говорится в сообщении компании.

Кроме того, считают в Google, ситуация, при которой информационный посредник будет обязан самостоятельно разыскивать на своем ресурсе нелегальный объект, в условиях огромного массива данных, которые каждую минуту выгружаются в Интернет, чревата парализацией работы ресурса и, как следствие, может навредить тем правообладателям, которые на этом ресурсе зарабатывают.

Помимо этого, блокировка операторами связи по IP-адресу, как сейчас заложено в законопроекте, уже доказала свою неэффективность на примере борьбы Роскомнадзора с запрещенной информацией, после чего ведомство само рекомендовало операторам связи воздерживаться от данного метода блокировки, напомнили в Google.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg