«Пираты» решили бороться с антипиратством

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Представители Пиратской партии России разработали несколько способов борьбы с антипиратским законом, который вступит в силу 1 августа и предусматривает блокировку сайтов с нелегальным контентом

«Роскомсвобода», один из проектов партии, запланировала всероссийскую интернет-забастовку на 1 августа. Принять в ней участие можно скачав скрипт-заглушку, разработанную специалистами сообщества «Хабрахабр».

Также активисты партии предлагают принять участие в голосовании на ресурсе «Российской общественной инициативы». Это официальный портал для размещения общественных инициатив, созданный указом президента. Если предложение собирает 100 тыс. подписей, оно автоматически попадает на рассмотрение экспертной рабочей группы при правительстве, которую возглавляет министр Открытого правительства Михаил Абызов.

С критикой антипиратского закона также выступили компании «Яндекс», Google и Mail.Ru Group, назвав его российским вариантом отклоненного американского SOPA (Stop Online Piracy Act). В Роскомнадзоре не разделяют опасений оппнентов и утверждают, что будут «работать аккуратно» и в тесном сотрудничестве с отраслью.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg