У Apple проблемы с «умными» часами iWatch

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Компания Apple ищет сотрудников, которые бы смогли завершить работу над «умными» часами iWatch, сообщает Financial Times

По информации источников издания, у Apple возникли «серьезные технические сложности с устройством, которые она не в состоянии решить самостоятельно».

Помимо найма сотрудников речь, в том числе, идет о приобретении небольших компаний, специалисты которых смогли бы помочь Apple в преодолении сложностей.

Кроме того, что Apple ищет новых инженеров, способных решить проблемы, компания прилагает усилия и для того, чтобы существующие разработчики часов не покинули проект. В настоящее время над устройством работает несколько десятков человек.

Наконец, источники Financial Times сообщают новый срок запуска iWatch на рынок - вторая половина 2014 г.

Ранее в сообщениях прессы фигурировал иной срок появления iWatch: сообщалось, что часы Apple будут представлены до конца 2013 г. Однако такого прогноза придерживаются не все - например, аналитик KGI Мин-Чи Ко (Ming-Chi Kuo) считает, что начало продаж состоится также в 2014 г.


Источник сообщает, что устройство выйдет на рынок только в 2014 г.

Известия о технических проблемах поступили после серии публикаций о том, что Apple регистрирует товарный знак iWatch в ряде стран, включая Японию, Россию, Мексику и Тайвань.

В начале июля сообщалось о том, что для работы над «специальными проектами», включая iWatch, в Apple Пол Денев (Paul Deneve), бывший главный исполнительный директор группы компаний Yves St Laurent, которая занимается производством и продажами аксессуаров, обуви, одежды, косметики и парфюмерии.

Предположения об «умных» часах Apple достаточно давно. Считается, что этот продукт станет ответом «яблочной» компании на Google Glass - другой подобный гаджет, относящийся к рынку носимой электроники. К коммерческим продажам Glass компания Google планирует приступить в будущем году.

Согласно прогнозу IHS, в 2016 г. на мировой рынок может быть поставлено от 39 до 171 млн устройств носимой электроники по сравнению с 14 млн, которые, по оценке аналитиков, были поставлены на рынок в 2011 г. К носимой электронике относятся устройства, которые каким-либо образом крепятся к телу человека и носятся в течение длительного времени, например с утра до вечера.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg