Ульяновский суд заблокировал сайты «Комсомольской правды» и Gazeta.ru

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Сразу два сайта, принадлежащих федеральным СМИ, были заблокированы «Ростелекомом» по решению суда Ульяновска

При это оба издания – Gazeta.ru и «Комсомольская правда» — сообщили, что судебный процесс прошел без их участия, и они узнали о блокировке только от своих читателей, пожаловавшихся на невозможность доступа к соответствующим сайтам.

Как Gazeta.ru, сайты были заблокированы по итогам прокурорской проверки. В апреле прокуратура Ульяновской области провела мониторинг интернет-ресурсов, среди которых обнаружила 15 сайтов, содержащих «информацию о способах дачи взятки, об обстоятельствах, при наличии которых необходимо давать взятку, а также о способах уклонения от уголовной ответственности за совершенное коррупционное преступление». В результате был составлен список сайтов, «пропагандирующих коррупцию», в который попали и вышеуказанные издания.

При этом, отметила Gazeta.ru, ни в исковом заявлении прокуратуры, ни в решении суда не указаны ссылки на конкретные материалы, которые, по их мнению, пропагандируют взяточничество, а также нет ссылки на закон, который нарушили заблокированные издания. Также непонятно, почему были заблокированы сайты СМИ целиком, а не страницы с «коррупционными» материалами.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg