Facebook за два миллиарда долларов покупает Oculus VR, разработчика шлема виртуальной реальности

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Руководство Facebook заключило соглашение о покупке компании Oculus VR за 400 млн долл

деньгами и 1,6 млрд долл. акциями. Oculus занимается разработкой наголовных дисплеев виртуальной реальности для видеоигр. Она пока не выпустила ни одного продукта, но представила ряд прототипов , обещающего стереоскопическое поле зрения с углом обзора 100 градусов. Компания принимает предварительные заказы на шлем и выпустила для него комплект разработчика.

В Facebook сообщают о планах расширить целевой рынок Oculus, включив в него связь, цифровые развлечения и образование. Глава Facebook Марк Цукерберг по поводу заключения сделки заявил, что «мобильные устройства это платформа сегодняшнего дня, а мы теперь займемся подготовкой платформ завтрашнего». У Oculus, по его словам, есть «шанс создать самую социальную платформу в истории, которая изменит то, как мы работаем, играем и общаемся».

Поглощая Oculus, Facebook впервые приобретает разработчика аппаратного обеспечения, к тому же достаточно далекого от основного бизнеса социальной сети, отмечают аналитики. По мнению некоторых из них, это неудачный шаг для Facebook: игры в социальной сети есть, не того уровня, на который рассчитаны шлемы Oculus.

Совершение сделки ожидается во втором квартале.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg