Apple прогнулась под разгневанных пользователей и переделала офисный пакет iWork

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Apple выпустила обновленную версию офисного пакета iWork, добавив новые функции и возможности в версии приложений Pages, Numbers и Keynote для OS X, iOS и iCloud

Обновление содержит улучшения совместимости с Microsoft Office 2013, новые способы обмена документами и поддержу дисплеев с разрешением Retina в приложениях в iCloud.

Одно из основных нововведений, как отмечает Mashable, - возможность поделиться документом с другим человеком при условии, что он не сможет внести правки в этот документ, а лишь посмотреть его.

Документы с защитой паролем, электронные таблицы и презентации теперь можно сохранять будучи совместимыми с последней версией Microsoft Office.

В версии Keynote для OS X появились новые эффекты переходов, в Numbers - новые возможности оформления, возможность добавить колонтитулы, расширенные возможности сортировки таблиц, а в Pages - новые инструменты для редактирования изображений и создания диаграмм.

В приложениях пакета iWork в сервисе iCloud появилась поддержка дисплеев с разрешением Retina. В дополнение к этому был обновлен дизайн редактора.


Apple продолжает дополнять iWork отсутствующими изначально возможностями

Мобильная версия iWork также претерпела изменения. Keynote для iOS получила функцию удаленного управления презентациями с других устройств. В Pages и Numbers появилась функция поиска документов по имени файла. Полный список нововведений можно посмотреть по ссылке.

Вместе с тем обновление учитывает пожелания пользователей, многие из которых оказались недовольны урезанной функциональностью в пакете iWork 2013, который был выпущен на замену iWork '09 в конце прошлого года.

Например, в новую версию Pages вернулась функция подсчета слов и символов в документах. В iWork 2013 разработчики Apple убрали эту возможность, которая присутствовала в iWork '09. В числе возвращенных в последнем обновлении возможностей также есть функция сортировки по нескольким колонкам в Numbers.

iWork 2013 - это первая версия пакета, вышедшая после того, как разработка графического дизайна приложений легла на плечи главы Apple по промышленному дизайну Джонатана Айва (Jonathan Ive). В результате акцент был сделан на дизайн, а вместо того, чтобы расширить функциональность приложений, разработчики ее урезали.

Как поясняет TechCrunch, это было сделано по той причине, что Apple, в первую очередь, сконцентрировалась на кросс-платформенности пакета, оптимизации его под настольные и мобильные платформы, а также на сближении концепции дизайна с iOS 7.

После появления жалоб Apple , что в течение 6 месяцев планирует исправить недочеты. После этого компания уже выпустила первое обновление iWork, в ноябре 2013 г., добавляющее некоторые отсутствующие возможности, например, возможность редактировать панель инструментов.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg