Контент-агрегатор А1 раскрыл сговор своего менеджмента

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Контент-агрегатор «Первый альтернативный» (А1) сообщил о прекращении работы с биллинговыми системами Platinote и Loyalbill

В сообщении А1 говорится, что обе эти системы оказались аффилированными друг с другом и с менеджментом самого агрегатора. С кем конкретно могли быть связаны данные биллинговые системы, не уточняется.

«Финансовые и административные ресурсы нашей структуры использовались менеджментом в личных целях вопреки тенденциям рынка и интересам контент-провайдеров, - заявили в А1. - Данная инициатива нанесла значительный репутационный и материальный ущерб деятельности контент-провайдера. В настоящий момент прекращены все отношения с вышеозвученными биллингами и их основателями и полностью расформирована команда участвующего менеджмента».

А1 является контент-агрегатором, который выступает связующим звеном между сотовыми операторами и контент-провайдерами. Расчеты с провайдерами агрегаторы могут осуществлять самостоятельно или - как в вышеупомянутом случае - через биллинговые системы.

Выручка А1 в 2012 г. превысила 1 млрд руб. По данным сервиса «Контур-Фокус», акции компании поделены между Степаном Поповым (он же был первым гендиректором компании), Андреем Клениным и бывшим гендиректором Кириллом Сафоновым.

Отметим, что параллельно Попов является гендиректором и владеет 30% долей другого крупного игрока рынка - контент-провайдера «Информ-Мобил». Сам Попов - выходец из строительного бизнеса и является также владельцем ряда фирм, занимающихся сдачей недвижимости в аренду.

Источник CNews на рынке мобильного контента говорит, что лицом, которого А1 подозревает в аффилированности c Platinote и Loyabill, является Кирилл Сафонов. Произошедшее же, по его словам, стало следствием конфликта Сафронова с Поповым. Также собеседник CNews добавляет, что после отключения этих биллинговых систем они остались должны контент-партнерам А1 порядка 100 млн руб.

В А1 не ответили на запрос CNews о подробностях произошедшего. В «Информ-Мобил» заявили, что Попов «не является публичной личностью» и давать комментарии не будет. Связаться с Platinote и Loyabill не удалось: электронные адреса обеих компаний более не отвечают.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg