Касперский: конфликт в Украине вредит международному сотрудничеству в области безопасности Интернета

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Международные конфликты мешают сотрудничеству в области кибербезопасности, подчеркнул генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский на конференции Kaspersky CyberSecurity Summit в Сан-Франциско

Правительства должны действовать вместе, а то, что происходит сейчас в Украине, этому никак не способствует, добавил он.

Все, что снижает доверие между властями разных стран, вредит борьбе с киберпреступностью, считает Касперский. Публикация бывшим сотрудником Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом документов, свидетельствующих о слежке США за руководителями других стран, тоже снизила уровень доверия. Из-за этого ущерб понесут международные проекты в Интернете. Государства будут больше заниматься национальными проектами. Это пойдет на пользу местным ИТ-компаниям, но эволюция киберпространства замедлится, полагает Касперский.

«Лаборатория Касперского» является международной компанией, несмотря на то, что основная работа по-прежнему ведется в Москве. В Украине есть филиал компании, но идущие конфликты пока не мешают его работе, сказал Касперский. Компания старается оставаться нейтральной в политических вопросах.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg