Госдума обяжет продавать SIM-карты по паспорту

Комитет Госдумы по связи рекомендовал к принятию законопроект, ожесточающий правила продажи SIM-карт в России

    • КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента
    • ГлавнаяНовостиНовости → Госдума обяжет продавать SIM-карты по паспорту
P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

Госдума обяжет продавать SIM-карты по паспорту

Об этом сообщает корреспондент "Росбалта".

В случае принятия документа карты будут продаваться при условии предъявления паспорта. При этом вводится запрет на их продажу неуполномоченным оператором связи, говорится в проекте закона.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, реализация SIM-карт зачастую носит бесконтрольный характер, когда их продают на улице. При этом невозможно установить данные продавцов, осуществляющих продажу SIM-карт, а также идентифицировать лиц, приобретающих такие SIM-карты, в том числе в противозаконных целях.

"Вышеуказанные злоупотребления, в том числе, создают препятствия при проведении оперативно-розыскных действий, так как затрудняют идентификацию абонента. Установлено, что более 70% всех ложных сообщений о готовящихся терактах поступает с мобильных телефонов, как правило, зарегистрированных по подложным сведениям", — отмечают депутаты.

Нарушение новых правил о продаже SIM-карт повлечет штраф для граждан в от 2 до 5 тыс. рублей; для должностных лиц – от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, а юрлиц — от 10 тыс. до 200 тыс. рублей.

Также вводится административная ответственность за передачу недостоверной информации об абонентах оператору связи лицом, действующим от имени оператора связи, при заключении договора на оказание услуг связи.


Группы: ВК|OK
Рубрики
Каталог
Новости
Контакты
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;font-size:75%;font-weight:900;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden, label + .cd-accordion-menu, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовости → Госдума обяжет продавать SIM-карты по паспорту