В московских обменниках заканчивается наличная валюта

Россияне не могут обменять деньги перед поездкой за границу

    • КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента
    • ГлавнаяНовостиНовости → В московских обменниках заканчивается наличная валюта
P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

В московских обменниках заканчивается наличная валюта

Сегодня в большинстве банков Business FM заявили, где обменять ветхую валюту, что проблемы с валютой практически устранены.

Однако еще накануне в Интернете, в частности, в соцсетях, люди писали о нехватке наличной валюты в обменниках. Россияне, собравшиеся уезжать на новогодние каникулы, неожиданно столкнулись с тем, что кончаются наличные евро и доллары.

Михаил Воинов

Безуспешно пытался поменять валюту в четверг

«На Садовом и на Тверской в операционных кассах валюты не было никакой — ни долларов, ни евро. Говорили, что сейчас нет, скоро должны подвезти. Обошел порядка пяти банков».

Примерно в половине обменников, которые обзвонила Business FM действительно не оказалось наличной валюты. Впрочем в «операционных кассах» банков обещают, что ситуация изменится уже сегодня. На неожиданное возникновение дефицита повлияло два совпавших фактора, говорят специалисты.

Алексей Мамонтов

Президент Московской международной валютной ассоциации

«Здесь наложение двух факторов, связанных с тем, что традиционно в зимние каникулы совершаются поездки за рубеж, в основном в европейские страны. Спрос — повышенный. Хотя я бы не стал переоценивать, поскольку в основном те, кто едет на горнолыжные курорты, используют пластиковые карты. Поэтому я скорее отнес бы это к действиям другого фактора. Это некоторая неуверенность в исполнении обязательств банков и походы граждан, клиентуры в банки, снятие средств со своих счетов, обналичивание. Традиционно, как только возникает некая напряженность, турбулентность на ритейловом рынке, а она присутствует сегодня, неуверенность она не только не уменьшается у населения, у предпринимательства, она растет. Скорее всего, это обналичивание и не только уход от банков, но и реконверсия».

Перед тем, как идти менять деньги, имеет смысл проверить в Интернете наличие в операционных кассах валюты. В некоторых случаях, можно позвонить в них и зарезервировать необходимую сумму.


Группы: ВК|OK
Рубрики
Каталог
Новости
Контакты
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;font-size:75%;font-weight:900;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden, label + .cd-accordion-menu, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовости → В московских обменниках заканчивается наличная валюта